Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Прошивка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 15:26   #1 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию Что-то сажает батарейку за 3 часа

Обновил ОС своего Samsung Wave S8500 до Bada 2.0. После этого заряда батареи стало хватать на 3-4 часа (!).
До обновления было 3-4 суток.

- Никакого софта не установлено, виджеты не активны.
- В фоне никакие приложения не работают.
- Вай-фай отключен.

Что за фигня происходит?? Как проверить?
Артём вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2012, 15:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией по этим ссылкам

Компьютер выключается через каждые 1-3 часа
Вопрос про батарейку
Радиатор для оперативной памяти за 3 часа.

Старый 01.06.2012, 01:10   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,290
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

1.Проверьте батарею 2. Ищите КЗ в телефоне в плане железа(не программное).
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 01:14   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

А разве могла батарейка потерять емкость в одночасье?
Насчет коротыша не знаю... Это в СЦ надо нести. Телефон у меня падал недавно, но глюков не замечалось. Потом обновил ОС и вот...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 01:18   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,290
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
А разве могла батарейка потерять емкость в одночасье?
Насчет коротыша не знаю... Это в СЦ надо нести. Телефон у меня падал недавно, но глюков не замечалось. Потом обновил ОС и вот...
Это вы так думаете что это произошло от прошивки. Это просто совпадение. А вот падение вполне может спровоцировать повышенное потребление даже не сразу. А вот насчет СЦ вы правильно сказали, несите.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 01:22   #5 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Вероятней, сбита программная калибровка контроллера батареи. У меня на старом Етене такая проблема появилась после прошивки. При таком жоре телефона, АКБ греется как очумелая. Померьте ЭДС батареи, когда телефон показывает её полный разряд.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2012, 01:28   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
А вот падение вполне может спровоцировать повышенное потребление даже не сразу. А вот насчет СЦ вы правильно сказали, несите.
Сейчас зарядил на полную - буду наблюдать. Если повторится разряд за короткое время, понесу в сервис.
Цитата:
Сообщение от Stvol Посмотреть сообщение
Вероятней, сбита программная калибровка контроллера батареи. У меня на старом Етене такая проблема появилась после прошивки. При таком жоре телефона, АКБ греется как очумелая.
Совершенно верно, верхняя часть телефона была горячей. А вот ЭДС замерить я наверное не смогу В любом случае в СЦ ему дорога.

Спасибо за помощь, ребят.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:48   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

не скажу как насчет смартфонов, но даже на ноутах рекомендуют при переустановке ОС снимать батарею, чтобы проблем с калибровкой не возникало. если есть возможность работать от зарядного без батареи, то при переустановке лучше всего этим воспользоваться.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 10:54   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
даже на ноутах рекомендуют при переустановке ОС снимать батарею, чтобы проблем с калибровкой не возникало.
Ult, не знал. Чего ж тогда в программе Kies (фирменная приблуда Samsung) об этом никакого предупреждения не было? Главное создать бэкап всех данных она меня заставила, ибо при обновлении ОС происходит полный формат встроенной памяти.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.