Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Прошивка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 22:41   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Nokia 3120C обновление ПО

Решил обновить свою нокию по причине сильных лагов. Перестали редактироваться профили и еще по мелочи. Скачал фирменный апгрейдер но при обновлении выдает ошибку и просит подключить тело напрямую к юсб а не через концентратор... пробовал все порты, пробовал на ХП и СЕВЕН результат одинаковый. Что подскажете? отказ от обновления не вариант.
Миниатюры
2010-08-03_233135.png  
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2010, 22:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

Непонятное обновление
Обновление драйверов
Про обновление

Старый 03.08.2010, 22:59   #2 (permalink)
LEXA
Fan Charts
 
Аватар для LEXA
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 340
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1044
По умолчанию

Кстати у меня такая же байда была на nokia n82, так и забросил это дело
LEXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 23:26   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

На мой взгляд есть 3 причины
-ПО телефонного апгрейдера не дружит с железом компа или ОС, что маловероятно, но бывает
-Кабель битый
-Проблема в самом телефоне.
Сам я не пользуюсь апгрейдерами, хотя испытывал их работоспособность несколько раз для эксперемента и набора опыта так сказать, нокия и самсунг без проблем были, с эриксоном возиться пришлось.
Предупрежу, что таким образом прошивку снести можно вообще, восстанавливать прошивальщиком тогда придется.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 23:28   #4 (permalink)
LEXA
Fan Charts
 
Аватар для LEXA
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 340
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1044
По умолчанию

На счет прошивки ты прав, там даже вроде предупреждают что типа не отсоединяйте кабель от мобилы иначе...
LEXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 00:10   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Матроскин

запоздалый вопрос - порт для телефона правильный был выбран? если нет, программа просто не видела бы его..

драйвер ставил ? или то что через программу обновления поставилось?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2010, 01:40   #6 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию

У Nokia это болезнь такая. Если подключить к USB порту, который находится на передней панели компьютера, то вполне может выдать ошибку установки. Подключать необходимо именно к USB порту, который находится на задней стенке системного блока, даже если их и не хватает и надо, к примеру, отключить клавиатуру. У самого так же отказывал в обновлении из-за того, что кабель телефона был подключен к переднему USB, куда удобней всего дотянуться.
И ещё, попробуйте обновить ПО через сам телефон. Так, правда, гораздо дороже, но бывает, что через официальный сайт Nokia показывается, что нет нужной версии прошивки, а "Настройки-Диспетчер данных-Диспетчер устройств" предлагает обновить ПО.
Успехов!
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 08:15   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
У Nokia это болезнь такая. Если подключить к USB порту, который находится на передней панели компьютера,
не всегда и не у всех.

у меня нормально опознается..... аппарат ( 2600С)

у вас наверно не юсби 2 спереди...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:54   #8 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию

Нет, ну это же не аксиома, что надо именно к "задним" USB тянуться, а скорее как частный случай. Может и помочь... Так что полностью с вами, Олег, согласен!
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.