Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Общетематический (http://www.tehnari.ru/f12/)
-   -   Торты, которые жалко есть (http://www.tehnari.ru/f12/t259850/)

Валерий 03.06.2018 19:19

Торты, которые жалко есть
 
Вложений: 20
Перед вами творения российского кондитера Елены Гнут из Калининграда. Ее десерты больше похожи на какие-то произведения искусства, а потому есть их вам будет очень жалко, несмотря на то, что они могут быть очень вкусными.

Вложение 420545Вложение 420546Вложение 420547Вложение 420548

Вложение 420549Вложение 420550Вложение 420551Вложение 420552

Вложение 420553Вложение 420554Вложение 420555Вложение 420556

Вложение 420557Вложение 420558Вложение 420559Вложение 420560

Вложение 420561Вложение 420562Вложение 420563Вложение 420564

Валерий 03.06.2018 19:20

Вложений: 11
Вложение 420565Вложение 420566Вложение 420567Вложение 420568

Вложение 420569Вложение 420570Вложение 420571Вложение 420572

Вложение 420573Вложение 420574Вложение 420575

Vladimir_S 03.06.2018 19:42

Я уже выкладывал как-то фотки изделий другого кондитера — Ольги Носковой, мастера глазури. А это — работы Чжоу Йи, их китайского коллеги. Ваще!
P.S. Извините, лень было картинки перетаскивать.

Валерий 03.06.2018 20:19

А вот мне не лень!

Валерий 03.06.2018 20:22

Вложений: 19
Сладкое искусство: торты от Zhou Yi

Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) более известен в своей стране как «Сахарный Король» и, глядя на его украшения ручной работы, легко понять, почему. Фигурки, созданные Чжоу, настолько детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.
Чжоу Йи уже долгое время известен как один из самых талантливых декораторов в Китае, в прошлом году он выиграл три золотых медали и две бронзовые медали на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition). В настоящее время он признан одним из лучших кондитерских мастеров в мире. В его работах были представлены элементы китайской культуры и традиционного искусства, в том числе фигурка У Цзэтянь, первой и единственной женщины-императора Китая, которая настолько детализирована, что можно буквально сосчитать ее ресницы.
Посвятив много времени изучению традиционных китайских методам работы с пищевыми продуктами, Чжоу Йи много экспериментировал и создал собственную технику превращения крема и сахара в замысловатые фигурки и аксессуары. Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.
Создание подобных удивительных произведений искусства не является легким делом даже для такого мастера, как Чжоу Йи. Большинство украшений создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над произведениями для UK’s Cake International competition, Чжоу Йи приходилось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он был недоволен конечным результатом.
«Некоторые части были переделаны восемь раз только потому, что результат был не совсем таким, как я хотел», — сказал Чжоу в интервью изданию China Daily. — Я переделываю каждый элемент до тех пор, пока не найду идеальную форму».
Однако результат его работы вызывает восхищение. По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях, таких как цветы в волосах У Цзэтянь, размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобно.
Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников.

Вложение 420577Вложение 420578Вложение 420579Вложение 420580

Вложение 420581Вложение 420582Вложение 420583Вложение 420584

Вложение 420585Вложение 420586Вложение 420587Вложение 420588

Вложение 420589Вложение 420590Вложение 420591Вложение 420592

Вложение 420593Вложение 420594Вложение 420595

Vladimir_S 03.06.2018 20:55

И такое — жрать?!!

prima 03.06.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir_S (Сообщение 2582981)
жрать?!!

Кушать...
Можно даже откушивать или вкушать.
Если очень уж неймётся - предаваться чревоугодию.

pofig13 03.06.2018 21:19

Пробовал, оно не покайфу, парняги заказывали, если внутрях торт ка торт, то вот это покрытие (типа ириски по консистенции), всё нахрен в мусорку улетело, или ты его дожуёшь... или оно дожуёт твои зубы, напхайте в рот ирисок штук 5 и шамкайте, то ещё удовольствие.

Я лучше панчо заточу большой ложкой в одну харю. :-)

prima 03.06.2018 21:30

Лучшая рыба это колбаса, а лучшая колбаса это сало.
Я свои сладости уже давно съел, больше просто не хочу. Когда-то пёк торты, пряники, делал пирожные. И уже лет двадцать, как даже чай без сахара пью. Раз в пару месяцев бывает настроение, возьму шоколадку, и ту не меньше недели ем. Кофе пью крепкий и сладкий. На стакан ложки по три кофе и сахара. Но тоже редко, иной раз найдёт стих, могу неделю по несколько стаканов в день, а потом настроение прошло, и опять до полугода не употребляю.

pofig13 03.06.2018 21:34

Сало я вчера варил в луковой шелухе, вот это даааа, покаифный торт! :-) :-) :-)


Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.