Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 02:30   #31 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
ради эксперимента снял 1.3кВт... на выходе было +-28в
1300/56=23А. Средний ток через диоды составлял 11,5А. Учитывая что при 10А на КД213 напряжение более 1В, общая выделяемая мощность на мосту составляла порядка 50...60Вт, то есть на уровне хорошего паяльника. Тимур, в чем секрет такой стойкости КД213? Каким образом определял мощность?
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 11:18   #32 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,433
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 53684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
1300/56=23А. Тимур, в чем секрет такой стойкости КД213? Каким образом определял мощность?
никаких секретов, ответ лежит на поверхности

нагружал лампами накаливания на 42в*100Вт, в итоге получилось 14штук , как раз по случаю делал освещение в одном гараже, вот ящик лампочек и был в распоряжении, в дальнейшем для освещения( а так и было изначально задумано, а я просто рещил не упустить момент) был использован трансформатор ОСМ 1-1.6 УЗ с вторичкой на 42в.
Миниатюры
dscf1696.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:40   #33 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,723
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Если в этой схеме: http://www.tehnari.ru/attachments/f1...eaay-noaia.png заменить конденсаторы 220uF/200V на 330uF/200V, какие будут последствия?
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:43   #34 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,953
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Если в этой схеме заменить конденсаторы 220uF/200V на 330uF/200V, какие будут последствия?
Не какие...
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 20:05   #35 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
какие будут последствия?
В полтора раза уменьшатся пульсации выходного напряжения.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2014, 22:19   #36 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,723
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
В полтора раза уменьшатся пульсации выходного напряжения.
Так понимаю, не очень хорошо скажется на работе....
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 22:51   #37 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,433
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 53684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Так понимаю, не очень хорошо скажется на работе....
совсем наоборот, скажется самым благотворным образом, чем бОльше ёмкость-тем *чище* будет на выходе блока питания. Возьми сам посмотри, в теме про *ланзар лайт* у меня стоят по 560мкф конденсаторы, при том ,что фактически можно было обойтись и конденсаторами по 150мкф,
в теме про *усилитель в блоке питания ПК* стоят по 470мкф, хотя и хватило бы по те же 150мкф.Так что от замены с 220 на 330мкф ты только выиграешь в КАЧЕСТВЕ питания.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 22:56   #38 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Так понимаю, не очень хорошо скажется на работе.... __________________

Тимур верно говорит. Если ты почитаешь мою статью, там вопрос влияния входного конденсатора рассмотрен подробно, приведены осциллограммы выходного сигнала в зависимости от входной емкости.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 07:18   #39 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,723
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
совсем наоборот, скажется самым благотворным образом, чем бОльше ёмкость-тем *чище* будет на выходе блока питания.
Тогда я лучше на 680uF/200V запихаю туда.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 09:31   #40 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,723
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Сегодня занялся, и переделал ПП под транс из комповского БП. И уменьшил размер ПП. Теперь размер 95 х 80 мм, и по моим подсчетам выходит 43 мм по высоте, как раз то, что надо. Больше по высоте в корпус не залезет...

01.jpg

Проверьте пожалуйста не замыленным взглядом. Шунт на вторичной обмотке(конденсатор на 0.1мФ) будет припаян с обратной стороны, лежа. Выходное напряжение рассчитано на +/- 13 вольт 3А, не более. Из индивидуального подгона деталек, используются: Входной дроссель и охладитель на диодах HER804. Все остальное под стандарт.

http://www.tehnari.ru/attachments/f1...eaay-noaia.png

Вот по этой схемке.

Последний раз редактировалось ming; 13.10.2014 в 09:39
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.