Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 04:38   #1 (permalink)
nikusya_shenok
Member
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 378
По умолчанию Можно ли заменить стабилитрон?

Простейший ИБП Вот-такая схема, а не в одном магазине нет 816 стабилитрона. Есть только 817б. Можно ли заменить?
nikusya_shenok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2013, 04:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посты которые имеют сходства с вашей темой

Можно ли заменить процессор?
Чем можно заменить транзистор?
Чем можно заменить катушку?
Чем можно заменить TDA1558Q?
Можно ли заменить батарею?
Чем можно заменить TDA 7375?

Старый 03.04.2013, 11:07   #2 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,760
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

У них только мощность одинаковая, остальные параметры разные...
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:11   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,186
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikusya_shenok Посмотреть сообщение
нет 816 стабилитрона
Напряжение стабилизации должно совпадать с небольшим допуском
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 23:05   #4 (permalink)
heavil
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно набрать суммой стабилитронов
heavil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 23:32   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,114
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,084 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101434
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikusya_shenok Посмотреть сообщение
816 стабилитрона. Есть только 817б
Замена недопустима, напряжение стабилизации слишком разнится (36 вольт и 68 ). Можно поставить два последовательно Д815Ж, получится то что тебе нужно, 36 вольт.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2013, 05:07   #6 (permalink)
nikusya_shenok
Member
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Замена недопустима, напряжение стабилизации слишком разнится (36 вольт и 68 ). Можно поставить два последовательно Д815Ж, получится то что тебе нужно, 36 вольт.
Спасибо, только мне какой то гад сказал что он на 20 вольт, можно два последовательно подключить чтобы получилось 40 вольт. В схеме всё-равно транзисторы на 700 вольт.
nikusya_shenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 05:11   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,186
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от heavil Посмотреть сообщение
Можно набрать суммой стабилитронов
Ампераж искомого смотрел? Проблематично будет найти
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.