Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 14:16   #1 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию Трансформатор

Есть трансформатор с железом:
Ls=15mm
Hs=32mm
Lok=17mm
Hok=42mm
Какой он мощности??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2013, 14:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего информация которая содержится по данным ссылкам будет вам полезна

Трансформатор ТА 196-127/220-50К
Трансформатор
Трансформатор из БП

Старый 24.03.2013, 14:19   #2 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

забыл сказать, что он ш-ленточный
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:27   #3 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Посмотри подставляя свои размеры
Вложения
Тип файла: rar Trans50Hz(3500).rar (172.0 Кб, 22 просмотров)
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:44   #4 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Такая прога у меня есть, а вот там нужно знать амплитуду индукции и плотность тока.
Поэтому и спросил.
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:52   #5 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Индукция сама меняет свое значение от типа железа . Плотность тока стоит по умолчанию стандартная. Транс получится около 50Вт не больше
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2013, 15:01   #6 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
Такая прога у меня есть, а вот там нужно знать амплитуду индукции и плотность тока.
Если не страдаешь аудиофилией, данные можешь взять отсюда. В противном случае рекомендации по выбору значения амплитуды магнитной индукции увидишь подведя курсор к окошку для ввода значения.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:01   #7 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Ну раз 50Вт, то он должнт тда1558 потянуть.
Если мне нужно 16В постоянки, то переменки это будет 16/1,4=11,4В??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:10   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Если нужно постоянки 16В, то и переменки столько же, чуть больше учитывая потерю на диодах. На электролитах без нагрузки будет 16*1.4 = 22В ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:14   #9 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

22В микру сожжгёт, по-моему!
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:26   #10 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Падение на мосту будет 1.2...2В. Микра выдерживает 18В. Считать можно чтоб на холостом ходу амплитуда переменки была 19В, то есть действующее значение 19/1.41=13.5В.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.