Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 22:58   #21 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Либо ты пользуешься расчетами, но серьезными, а не книжкой Никитина для детского сада, либо мотаешь транс опираясь на практические опытные данные. Третьего не дано.

Твой любимый Никитин совсем исключил из определения мощности транса площадь окна, форму сердечника, марку стали, влияние мощности и формы на отвод тепла. Это расчет для нубов, чтоб не отпугнуть сложностями начинающих или тех, кто не хочет познать глубже.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:06   #22 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,794
Сказал(а) спасибо: 232
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37030
По умолчанию

Вот вы сложности любите, а детали упускаете. Во первы: Никитин не мой мой любимый.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Примерно по такой
Второе:
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
мне поверьте хватало
и сложностей не создавало. --- А вот где ваш транс(хотя он и не ваш) 180-270 ватт который выдает 500.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:34   #23 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

А где ваш транс, хоть на каком сердечнике, который выдает 500 Вт.

Завтра пойду на работу, там у меня транс мной намотанный на 2 кВт. Сфоткаю и выложу. Естественно он мотался не на железе от ТСА-270, а на статоре электродвигателя.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:28   #24 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,794
Сказал(а) спасибо: 232
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
на статоре электродвигателя.
НЕ засчитается. Тема - Как из ТСА-270-1 выжать 500 ватт?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 02:54   #25 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Как из ТСА-270-1 выжать 500 ватт?
Вот так.

eae-ec-ona-270-1-auaeaoue-500-aaoo.png


Можешь намотать и проверить.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2013, 20:23   #26 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,794
Сказал(а) спасибо: 232
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Вот так.

Вложение 126122


Можешь намотать и проверить.
Я правильно понял, вторичка 50 вольт 5 ампер это равняется 250 Ватт. Где еще столько же? Или что то вы не досчитали?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:01   #27 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Я правильно понял, вторичка 50 вольт 5 ампер это равняется 250 Ватт. Где еще столько же? Или что то вы не досчитали?
Там две вторичке по 50вольт 5ампер
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:35   #28 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,794
Сказал(а) спасибо: 232
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadimka22 Посмотреть сообщение
Там две вторичке по 50вольт 5ампер
Где две , я вижу только одну 50в-5а. Вторая недоделанная 30 вольт а дальше нет ни каких данных? А все увидел . Но опять Это не доказательство.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:44   #29 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Вот так. Можешь намотать и проверить.
Андрей, я от тебя такого не ожидал или это прикол ?...
Цитата:
Сообщение от Vadimka22 Посмотреть сообщение
Там две вторичке по 50вольт 5ампер
Ничего подобного ...

P.S. Хлопцы, вы хотите и этой железки сделать монстра, не получиться, есть насыщение и перепрыгнут много не получится, мощность 270 значит и в Африке 270 ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:10   #30 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,794
Сказал(а) спасибо: 232
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37030
Wink

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Андрей, я от тебя такого не ожидал или это прикол ?...
НЕ он в это верит
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.