Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 19:40   #1 (permalink)
hohol
Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 557
По умолчанию Как из ТСА-270-1 выжать 500 ватт?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть в наличии трансформатор ТСА 270-1. Габаритная мощность по железу у него 500 ватт. Номинальная мощность его 270 ватт.
Вопросы вообщем такие:
1)Можно перемотать первичку аллюминевую на 1 мм диаметром медного провода (или надо поменьше,чтоб около 400 ватт взять с него?)
2)Можно потом будет с него сделать усилитель ланзар на 2 канала по 150 ватт и какуй нужен вольтаж на вторичке?
3)Заводская намотка 250 витков на 1 катушке- это где-то 1.9 Тл.Хочу сделать 300 витков - 1,2 Тл.
4)После такой перемотки не будет ли лезть фон в колонки?
Прошу помочь в моих вопросах, спасибо).
hohol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2013, 19:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите побыстрее решить проблему - полистайте аналогичные темы

Усилитель АС 2.1 2Х66 ватт и 68 ватт
УНЧ 100 ватт
Усилитель на сто ватт
Усилитель на 5 Ватт

Старый 11.03.2013, 19:51   #2 (permalink)
hohol
Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 557
По умолчанию

Подскажите...
Или не стоит первичку?
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 19:52   #3 (permalink)
hohol
Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 557
По умолчанию

перематывать, его хватит 2 по 150 ватт
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 19:54   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,702
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14845
По умолчанию

первичку под замену однозначно. родная не выдержит. можно заменить на такой же только медный провод, мотать столько же витков сколько и было.
Цитата:
Сообщение от hohol Посмотреть сообщение
перематывать, его хватит 2 по 150 ватт
2 по 150 он выдержит без перемотки первички.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:32   #5 (permalink)
roma/
Banned
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

Как из ТСА-270-1 выжать 500 ватт? Ни как.Габарит не позволит.Сории.
roma/ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2013, 01:21   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,791
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma/ Посмотреть сообщение
Как из ТСА-270-1 выжать 500 ватт? Ни как.Габарит не позволит.Сории.
Я то же не верю. А вот Azziop знает как это сделать
Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
ТС-180 у народа 400-500 Вт выдает.
в этой теме Помогите с трансформатором и заменой транзистора
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:26   #7 (permalink)
roma/
Banned
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Я то же не верю. А вот Azziop знает как это сделать в этой теме Помогите с трансформатором и заменой транзистора
Согласен с Андреем,но есть одно но,напряжение какое?сколько мотать нужно?12 вольт или 70 вольт?Вот в чем вопрос.
roma/ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:31   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,791
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma/ Посмотреть сообщение
Согласен с Андреем,но есть одно но,напряжение какое?сколько мотать нужно?12 вольт или 70 вольт?Вот в чем вопрос.
Вы какой то двуличный
Цитата:
Сообщение от roma/ Посмотреть сообщение
Как из ТСА-270-1 выжать 500 ватт? Ни как.Габарит не позволит.Сории.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:31   #9 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Из ТСА-270-1 500 самых нормальных ватт можно выжать даже не переходя предел индукции в 1.2 Тл.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:38   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,791
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Из ТСА-270-1 500 самых нормальных ватт можно выжать даже не переходя предел индукции в 1.2 Тл.
Хотелось бы подтверждений, только не теорию. Наверное по свободе времени я возьмусь за их(ТС-180,270)испытание, но пока не верю.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.