Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 19:47   #1 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию Трансформатор перематывать?

разрулю обстановку)
цель: питать автомобильный усилитель дома
сейчас стоит немного доведеный до ума блок от компа на 450W выход у него 12в и 36А (по документам) мне кажется немного завышено.

так вот созрел такой план. есть два нетронутых транса тс-180-2 так вот задумка их объединить и перемотать, чтобы на выходе было после выпрямления и конденсатора было вольт 15 и сколько с них Ампер снять можно ? стоит заморачиватся?
sanekk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2013, 19:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих топиках вы найдете много полезной для себя информации

Трансформатор ТС 40
Трансформатор ТС 180
Трансформатор

Старый 06.01.2013, 20:37   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,143
Сказал(а) спасибо: 793
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 101834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
питать автомобильный усилитель дома
Какой мощности усилитель?
Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
450W выход у него 12в и 36А (по документам) мне кажется немного завышено.
12х36=432Вт. Что смущает?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:47   #3 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Какой мощности усилитель?12х36=432Вт. Что смущает?
да усилитель разные могут быть до 1500 ват на выходе, мне на всю дома и не надо.

зная комповские бп цыфры там завышены чуть ли не наполовину, а еще меня смущает вольтаж так как 12в + просадка на 0.5в для автоуся очень плохо и он начинает клиповать что для всего остального плохо. так вот трансами я хочу повысить напряжение может и в мощности не проиграю + я смогу подключить акамулятор а то 12в напряжение акамулятор убъет
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:52   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 27,088
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 677
Поблагодарили 710 раз(а) в 322 сообщениях
Репутация: 89464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
зная комповские бп цыфры там завышены чуть ли не наполовину
не верное познание))). не у всех производителей бп.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:04   #5 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

согласен, но чаще всего завышено, но мне один из главных факторов повысить вольтаж
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2013, 21:09   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

перемотать трансформаторы тс 180 каждую катушку намотать на 3.5-3в или чуть меньше, наматывать медным проводом любого сечения сложенным в несколько раз, до тех пор пока не кончится место на катушке. или не будет достигнуто расчётное сечение, после чего соединить все катушки последовательно и подключить к диодному мосту ампер на 20 -30.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:37   #7 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
перемотать трансформаторы тс 180 каждую катушку намотать на 3.5-3в или чуть меньше, наматывать медным проводом любого сечения сложенным в несколько раз, до тех пор пока не кончится место на катушке. или не будет достигнуто расчётное сечение, после чего соединить все катушки последовательно и подключить к диодному мосту ампер на 20 -30.
так каждая катушка по 3в а их 4 значит на выходе 12в переменки.

а вот как насчет до полного заолнения это как? и каково расчетное сечение которого нужно достич?


гдето читал что на 180 на один вольт приходится 4 витка тоесть примерно нужно 12 витков а как за 12 витков заполнить все пространсво катушки?
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:42   #8 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

У ТС-180-2 обмотки 9'-10' и 9-10 дают 4.7 ампера при 6.8 вольт. Соедини эти обмотки последовательно, чтоб давали 13.6 переменки, после моста будет около 18 вольт постоянки, и запитай усилитель. Посмотри как будет работать, возможно и перематывать ничего не надо.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:43   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да 12 витков должны заполнить всё свободное пространство катушки. расчётное сечение провода 30 ампер сечение нужно где-то от 2.5 до 4 квадратов и выше думаю 4 квадрата хватит так как трансформатор будет считаться как закрытая электро проводка)

Последний раз редактировалось оборотень; 06.01.2013 в 21:50
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:58   #10 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
У ТС-180-2 обмотки 9'-10' и 9-10 дают 4.7 ампера при 6.8 вольт. Соедини эти обмотки последовательно, чтоб давали 13.6 переменки, после моста будет около 18 вольт постоянки, и запитай усилитель. Посмотри как будет работать, возможно и перематывать ничего не надо.
18в многовато будет и ампертраж маленький, без перемотки не обойтись
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.