Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 15:59   #1 (permalink)
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,089
Репутация: 1126
По умолчанию Соединение двух одинаковых трансформаторов

Всем доброго времяни.Нужно соединить два транса,что конец одной и начало второй обмотки соединить для получения средней точки я знаю.Вопрос в следующем:хочу поставить два диодных моста.Схема приведённая ниже-правильная?
Миниатюры
7321a2f07542.jpg  
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 16:10   #2 (permalink)
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Адрес: Где-то в Сибири
Сообщений: 4,123
Репутация: 9510
По умолчанию

Вы хотите получить бóльшую мощность при том же напряжении или бóльшее напряжение от этих двух трансформаторов?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 16:29   #3 (permalink)
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,089
Репутация: 1126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Вы хотите получить бóльшую мощность при том же напряжении или бóльшее напряжение от этих двух трансформаторов?
Я хочу сделать так,что бы эти два трансформатора работали как один,но с двумя вторичными обмотками с целью получить среднюю точку(на каждом трансе по одной вторичке),напряжение должно оставаться то же самое.Меня интересует-можно ли так подключить два диодных моста,как на схеме?Смотрел в поиске,кто что говорит.Кто то говорит,что нельзя подключать два диодных моста,кто то можно,вот хочу узнать истину.К одному мосту подключить не проблема,но мне нужно два.

Последний раз редактировалось andrus; 29.09.2012 в 16:34
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 16:42   #4 (permalink)
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 883
Репутация: 1795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
.К одному мосту подключить не проблема,но мне нужно два.
Если вы подключите два диодных моста, где взять среднею точку. На схеме что вы дали два трансформатора со средней точкой.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 16:52   #5 (permalink)
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Адрес: Где-то в Сибири
Сообщений: 4,123
Репутация: 9510
По умолчанию

Так можно подключать при полной идентичности напряжений на обоих трансформаторах, иначе всё равно возникнут уравнивающие токи и трансформаторы будут греться даже без нагрузки.
Но такая схема излишняя, с таким же успехом можно просто соединить параллельно обмотки трансформатора и обойтись одним мостом. Но это только при полном равенстве напряжений на вторичных обмотках трансформатора.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 29.09.2012, 17:18   #6 (permalink)
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,089
Репутация: 1126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Так можно подключать при полной идентичности напряжений на обоих трансформаторах, иначе всё равно возникнут уравнивающие токи и трансформаторы будут греться даже без нагрузки.
Но такая схема излишняя, с таким же успехом можно просто соединить параллельно обмотки трансформатора и обойтись одним мостом. Но это только при полном равенстве напряжений на вторичных обмотках трансформатора.
Трансформаторы заводские,не перематывались,абсолютно одинаковые,я замерял,напряжение на обоих одинаковое.А два моста хотел поставить что бы увеличить мощность оных.Значит два моста не поставить?А с самих мостов нельзя взять среднюю точку?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:40   #7 (permalink)
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 3,412
Репутация: 8891
По умолчанию

Тебе зачем увеличить мощность? для усилителя?

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Кто то говорит,что нельзя подключать два диодных моста,кто то можно,вот хочу узнать истину.
Параллелить нельзя, подключать можно, зависит от схемы подключения.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:47   #8 (permalink)
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,089
Репутация: 1126
По умолчанию

Хочу запитать три микросхемы TDA 7294,мосты по 15А,одного наверно не хватит?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:09   #9 (permalink)
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34,078
Записей в дневнике: 44
Репутация: 29609
По умолчанию

А на схеме в первом посте на каждом трансформаторе по две вторички.
__________________
Пингвин - птица гордая,
пока не пнёшь, не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:18   #10 (permalink)
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,089
Репутация: 1126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
А на схеме в первом посте на каждом трансформаторе по две вторички.
Да,я уже заметил,и всё таки одного моста хватит?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение двух усилителей вова-квс Электроника для начинающих 6 18.12.2011 00:46
Соединение двух ПК на расстояние до 100 метров greiman99 Два компьютера 14 25.09.2011 08:31
Соединение двух сетей volemor Роутеры и свичи 3 20.05.2011 05:08
Соединение двух ноутбуков через кабель Сириус Два компьютера 23 04.08.2010 07:08
Соединение двух компьютеров в сеть ратмир Два компьютера 48 15.10.2009 23:34
Соединение двух системников Андрей13 Сетевые подключения 11 14.03.2009 20:15
Соединение двух компов по Блютус The Punisher Два компьютера 10 06.01.2009 23:19
Соединение двух ноутов через сетевуху Tunk Два компьютера 4 20.09.2008 21:47
соединение двух компов Graff_1 Два компьютера 7 04.06.2008 15:54
Соединение двух жестких дисков Sadmad Любые вопросы от новичков 3 20.04.2008 10:45
Соединение двух компьютеров ZxCool Два компьютера 20 04.12.2006 17:19


Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.