Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 16:59   #1 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,219
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию Соединение двух одинаковых трансформаторов

Всем доброго времяни.Нужно соединить два транса,что конец одной и начало второй обмотки соединить для получения средней точки я знаю.Вопрос в следующем:хочу поставить два диодных моста.Схема приведённая ниже-правильная?
Миниатюры
7321a2f07542.jpg  
andrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2012, 16:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же решение проблемы можно попробовать найти в одной из похожих тем

Соединение двух усилителей
Соединение двух ПК на расстояние до 100 метров

Старый 29.09.2012, 17:10   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,952
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20300
По умолчанию

Вы хотите получить бóльшую мощность при том же напряжении или бóльшее напряжение от этих двух трансформаторов?
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:29   #3 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,219
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Вы хотите получить бóльшую мощность при том же напряжении или бóльшее напряжение от этих двух трансформаторов?
Я хочу сделать так,что бы эти два трансформатора работали как один,но с двумя вторичными обмотками с целью получить среднюю точку(на каждом трансе по одной вторичке),напряжение должно оставаться то же самое.Меня интересует-можно ли так подключить два диодных моста,как на схеме?Смотрел в поиске,кто что говорит.Кто то говорит,что нельзя подключать два диодных моста,кто то можно,вот хочу узнать истину.К одному мосту подключить не проблема,но мне нужно два.

Последний раз редактировалось andrus; 29.09.2012 в 17:34
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:42   #4 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3670
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
.К одному мосту подключить не проблема,но мне нужно два.
Если вы подключите два диодных моста, где взять среднею точку. На схеме что вы дали два трансформатора со средней точкой.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:52   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,952
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20300
По умолчанию

Так можно подключать при полной идентичности напряжений на обоих трансформаторах, иначе всё равно возникнут уравнивающие токи и трансформаторы будут греться даже без нагрузки.
Но такая схема излишняя, с таким же успехом можно просто соединить параллельно обмотки трансформатора и обойтись одним мостом. Но это только при полном равенстве напряжений на вторичных обмотках трансформатора.
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.09.2012, 18:18   #6 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,219
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Так можно подключать при полной идентичности напряжений на обоих трансформаторах, иначе всё равно возникнут уравнивающие токи и трансформаторы будут греться даже без нагрузки.
Но такая схема излишняя, с таким же успехом можно просто соединить параллельно обмотки трансформатора и обойтись одним мостом. Но это только при полном равенстве напряжений на вторичных обмотках трансформатора.
Трансформаторы заводские,не перематывались,абсолютно одинаковые,я замерял,напряжение на обоих одинаковое.А два моста хотел поставить что бы увеличить мощность оных.Значит два моста не поставить?А с самих мостов нельзя взять среднюю точку?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:40   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,834
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 14829
По умолчанию

Тебе зачем увеличить мощность? для усилителя?

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Кто то говорит,что нельзя подключать два диодных моста,кто то можно,вот хочу узнать истину.
Параллелить нельзя, подключать можно, зависит от схемы подключения.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:47   #8 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,219
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Хочу запитать три микросхемы TDA 7294,мосты по 15А,одного наверно не хватит?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:09   #9 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37,636
Записей в дневнике: 62
Сказал(а) спасибо: 473
Поблагодарили 1,790 раз(а) в 259 сообщениях
Репутация: 128348
По умолчанию

А на схеме в первом посте на каждом трансформаторе по две вторички.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:18   #10 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,219
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
А на схеме в первом посте на каждом трансформаторе по две вторички.
Да,я уже заметил,и всё таки одного моста хватит?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.