Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 22:11   #1 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
Unhappy Нужна помощь с компьютерным БП

Здравствуйте технари недавно у меня появился компьютерный БП но вся проблема в том что он не включается, сначала пробовал ставить перемычки но не чего не вышло, поставил одну перемычку на разъеме для материнской платы и после включения закрутился кулер но после выключения провод начал искрить (кажется разряжался конденсатор) и когда я его включил то услышал щелчок но кулер уже не работал теперь он стал включаться через раз как его подключить нормально ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2012, 22:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот подборка тем которые успешно обсуждаются

Как согнуть лист?
Пользуетесь ли вы кодами к компьютерным играм?

Старый 14.06.2012, 23:11   #2 (permalink)
Lasser
Member
 
Аватар для Lasser
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверьте напряжения блока, нагрузив его, лампами автомобильными например. Естественно, без комппьютера. Перемычка на зеленый-серый провода.
Если стабильно работает и напряжения в пределах нормы - понятно, что прблема не в БП.
Lasser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 02:37   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lasser Посмотреть сообщение
Перемычка на зеленый-серый провода.
Ни в коем случае!!! Безапелляционные заявления юных и невнимательных советчиков - прямой путь к серьёзным неприятностям! Для запуска компьютерного блока питания ATX нужно замкнуть зелёный с чёрным проводом!
Какие именно напряжения и токи вы хотите получить? Вот распиновка выводов.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:56   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Дмитрий14 Что вообще делается?
Это попытка запустить системник с проблемным БП?
Или использование АТХ не по назначению?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:40   #5 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Или использование АТХ не по назначению?
да, мне просто нужен БП для самодельной мини дрели ну и для обычных работ
Цитата:
Сообщение от Lasser Посмотреть сообщение
Если стабильно работает и напряжения в пределах нормы
с этим появилась проблема когда я ставил перемычки не правильно то на желтом проводе было напряжение не 12В а всего 9В
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2012, 14:11   #6 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

сейчас попробовал соединить зеленый провод с черным. щелчок так же слышен но кулер снова не крутится а когда начал замерять напряжение то на желтом оказалось уже не 9В а 22В а красный провод стал подавать напряжение 14.4В после нескольких минут работы стал чувствоваться легкий запах гари, ЧТО С НИМ ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:23   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий14 Посмотреть сообщение
кто то отбросил копыта
Сначала надо было спрашивать а уж потом экспериментировать.
Открывать и менять начиная с низковольтных цепей - сборки диодов в каналах 12 и 5 В. Пробовать стартовать только через лампочку!
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:30   #8 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

Большое спасибо, кажется теперь мне придется его еще и восстанавливать но в прочем он уже не работал когда мне его отдали, а тут ожил кажется... не на долго, но я не подключал там +к + там я даже без понятия из за чего он так испортился ладно как только восстановлю напишу

Последний раз редактировалось Alter Mann; 15.06.2012 в 14:37
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 16:47   #9 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий14 Посмотреть сообщение
Большое спасибо, кажется теперь мне придется его еще и восстанавливать но в прочем он уже не работал когда мне его отдали, а тут ожил кажется... не на долго, но я не подключал там +к + там я даже без понятия из за чего он так испортился ладно как только восстановлю напишу
Проверь вздутые конденсаторы.
Замени транзисторы (Что на радиаторах)
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 22:19   #10 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий14 Посмотреть сообщение
после выключения провод начал искрить (кажется разряжался конденсатор)
КЗ...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий14 Посмотреть сообщение
когда я его включил то услышал щелчок но кулер уже не работал
БП уходит в защиту...
Проверить транзисторы и диодные сборки. Включать под нагрузкой (на шину 5 и 12в, 2 автомобильные лампочки по 12в)
Как было сказано выше в цепь вкинуть лампочку ват 60 (последовательно), проверить на вздутость кондеры.
Диоды и транзисторы проверять и высоковльтной и низковольтной цепи. Диоды шотки можно сразу ставить в 1.5-2 раза мощнее.
какой вообще БП?
Все операции с БП проводить отключенным от материнки и пр устройств.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.