Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 21:25   #1 (permalink)
Дидар
******
 
Аватар для Дидар
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 268
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 380
По умолчанию Из однополярного в двух

Вот случайно нашел картинку.Это что конвертор из однополярного в двух?? Если да, то при переводе однополярного в двух не делит ли оно напряжения вдвое?
Миниатюры
9682725.jpg  
Дидар вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2012, 21:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих темах есть информативные ответы

Подключение двух ПК
Установка двух ОС
Простой преобразователь из однополярного напряжения в двухполярное
Из однополярного в двуполярное питание
Усилитель на двух TDA-1558Q
Двуполярное питание из однополярного

Старый 09.05.2012, 21:50   #2 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

не получается... в общем
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 21:55   #3 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дидар Посмотреть сообщение
.Это что конвертор из однополярного в двух??
да
Цитата:
Сообщение от Дидар Посмотреть сообщение
при переводе однополярного в двух не делит ли оно напряжения вдвое?
Скорее всего делит
А вообще лучше собрать другую схему. Я бы ее не советовал
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 22:02   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,319
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jo-Vega Посмотреть сообщение
...Скорее всего делит
Нет, это схема удвоения напряжения...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 22:08   #5 (permalink)
Дидар
******
 
Аватар для Дидар
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 268
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 380
По умолчанию

Посоветуйте схемку преобразователя что бы напряжения не делило
Дидар вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.05.2012, 21:04   #6 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дидар Посмотреть сообщение
напряжения не делило
Придется инвертор ляпать
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 08:26   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дидар Посмотреть сообщение
Посоветуйте схемку преобразователя что бы напряжения не делило
В смысле не делило ? Просто повышающий ? Можешь толком сказать какие напряжения и токи ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:18   #8 (permalink)
Дидар
******
 
Аватар для Дидар
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 268
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 380
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
В смысле не делило ? Просто повышающий ? Можешь толком сказать какие напряжения и токи ?...
просто почему то все преобразователи при при преобразований однополярного в двух делит напряжение в 2 раза! а у меня есть транс у него выход 17 вольт(переменки) и я хочу сделать из него двухполярное с выходом в 17 вольт переменки
Дидар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:42   #9 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,413
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Наиболее павильно работающая схема.
Миниатюры
2cc2d6d80bac.jpg  
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 13:49   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Все ровно, это удвоитель напряжения, тем более несимметричный, при нагрузке очень сильно будет падать напряжение во втором плече, на С4 и включать электролиты в переменную цепь, при больших токах опасливо ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.