Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 20:14   #11 (permalink)
vlad1252
Member
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 374
По умолчанию

Незнаю создавать новую тему, или уж здесь...
СД пока отложил, ковыряюсь с ресивером. Похоже я облажался с трансом. Разобрал его(пришлось пилить сварку) первичка и вторичка на разных катушках одна внутри другой (повезло) но первичка девственно цела, и термопредохранитель цел, в общем зря разобрал, дятел. Смутило низкое сопротивление первички-0,8 ом, думал никак не может такого быть. Да и предохранитель 1А на большом трансе через который запитывал горел.
Первичка намотана проводом 1,2 мм. ещё не сматывал, но больше не добавить, места нет. Есть провод 0,75-0,8 примерно . Может им намотать? Только помогите рассчитать кол-во витков. И потянет ли он после перемотки? В принципе нашёл мануал на этот ресивер, схема теперь есть, только не знаю стоит ли с ним заморачиваться, как он в качестве усилителя чисто для музыки...?
vlad1252 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2012, 20:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Кто то уже создавал на нашем форуме подобные обсуждения

Трансформатор ТА 196-127/220-50К
Посоветуйте усилитель под трансформатор 50 ватт

Старый 03.05.2012, 20:23   #12 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
первичка и вторичка на разных катушках одна внутри другой
Как соединены катушки первички, последовательно или параллельно? В некоторых случаях (медтехника из штатов) обмотки были подключены параллельно, подключение обмоток последовательно, решало проблему.
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:26   #13 (permalink)
vlad1252
Member
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 374
По умолчанию

Первичка из одной обмотки...
vlad1252 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:46   #14 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Тогда остаётся только перемотать транс на 220в или подобрать подходящий по напряжению. Сколько вторичек, на какое напряжение конденсаторы фильтров?
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:08   #15 (permalink)
vlad1252
Member
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 374
По умолчанию

Я и хочу перемотать на 220. Сколько витков провода 0,8 нужно намотать для 220 в. Если на 120 в. намотано Х-витков проводом 1,2 ? Вторичек как грязи по моему 16 концов...
vlad1252 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2012, 21:20   #16 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
намотано Х-витков проводом 1,2
Провод сравнительно толстый, можно и посчитать, узнаешь количество витков на 120в, потом не проблема пересчитать на 220в
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:21   #17 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

только мотать проводом 0,5-0,6
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:10   #18 (permalink)
vlad1252
Member
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 374
По умолчанию

Т.Е. тупо считаю кол-во витков на катушке, делю на 120 умножаю на 220? И провода 06 нет. 08 нельзя?
vlad1252 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 09:04   #19 (permalink)
vlad1252
Member
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 374
По умолчанию

Ну подскажите пожалуйста по трансу, сколько витков мотать проводом 0,8 для 220 в. Сам принцип расчёта....
vlad1252 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:15   #20 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
делю на 120 умножаю на 220?
Да.
Цитата:
Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
провода 06 нет. 08 нельзя?
0,8 не влезет на катушку, лучше поищи провод. Могу подсказать, провод диаметром 0,4-0,6 используется в петлях размагничивания кинескопных телевизоров и мониторов.
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.