Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 21:30   #21 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Там в .lay
Небольшые ошибочки позже исправлю
На С10 питание не идет
Перед дроселем 3 конденсатора вместо 1
Цитата:
Варистор там стоит
Я термистор (Вроде) заменил на резистор 1Ом.
А конденсатор я счел за ошибку
Должно быть видно
IIP - копия.rar
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:36   #22 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
Там в .lay
Да нет ты мне скинь прямо печатку а не её скрин, так тестилкой легче проверять.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:38   #23 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Да нет ты мне скинь прямо печатку а не её скрин, так тестилкой легче проверять.
Таки я на второй странице скинул
Присмотрись
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:47   #24 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,134
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

[QUOTE=News;721373] Я применял 2 кольца Кольцо ферритовое М2000Н (40 x 25 x 11), каждое из них мощьностью примерно 200Вт.







открою тебе *страшную тайну*
габаритная мощность ОДНОГО колечка на частоте 100кГц-620Вт

ферит не проводит ток,а подматывают слой материала(ФУМ,стеклолента,тканевая основа и т.п.) только для того,что бы изоляция на проводе не портилась,витки не *елозило* и тем самым опять таки изоляция не испортилась.

на двух колечках что ты взял можно намотать трансформатор мощностью 1290Вт.
первичка будет
24витка жгутом из 12жил Ф=0.35мм.
при этом надо учитывать то,что ключи должны будут обеспечивать соответствующий ток ,при этом не выходить за ОБР.
Так что *спиливать ватты* тебе не пришлось,-у тебя запас более чем 4х кратный по площади сердечника,в общем *можно сточить углы до уговня бублика*
DTS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:49   #25 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
ферит не проводит ток,а подматывают слой материала(ФУМ,стеклолента,тканевая основа и т.п.) только для того,что бы изоляция на проводе не портилась,витки не *елозило* и тем самым опять таки изоляция не испортилась.
Я знаю.
Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
на двух колечках что ты взял можно намотать трансформатор мощностью 1290Вт.
первичка будет
24витка жгутом из 12жил Ф=0.35мм.
Как обычно накасячил
News вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2012, 21:49   #26 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
Таки я на второй странице скинул
Присмотрись
Оййй точно, пардон
Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
Перед дроселем 3 конденсатора вместо 1
толка от такого расположения ровно ноль...
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:53   #27 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Оййй точно, пардон
Бывает
Пошел 2-ю часть рисовать
Цитата:
Решил прикинуть компановку платы.
123.jpg

Последний раз редактировалось News; 21.04.2012 в 22:03
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 22:04   #28 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Эх.., я хотел изначально куллер на транс ставить Даже радиатор специально купил , а вы говорите киловат
Цитата:
Это образно, ставь кулер ИИП все таки 300Вт ...
Поставлю для красоты, а то валяется без дела.
Цитата:
Ткните щупами тестера на расстоянии в 5мм в 2000НМ. И очень удивитесь показаниям - около 5кОм.
Буду знать
Цитата:
толка от такого расположения ровно ноль...
Яж говорю что это ошибка

Последний раз редактировалось News; 21.04.2012 в 22:13
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 22:06   #29 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,502
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
а вы говорите киловат
Это образно, ставь кулер ИИП все таки 300Вт ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 22:07   #30 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
ферит не проводит ток
Ткните щупами тестера на расстоянии в 5мм в 2000НМ. И очень удивитесь показаниям - около 5кОм.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.