Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 12:37   #11 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
Стачил чуток
Точи ещё лентяй. Для себя ж любимого.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.04.2012, 12:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не нужно тратить время на поиск, аналогичные темы я отправляю сюда

Импульсный блок питания для TDA2050
Импульсный источник питания
Импульсный блок питания. Какой лучше?
Двухполярный источник питания
Двуполярный источник питания
Импульсный блок питания для усилителей

Старый 21.04.2012, 12:40   #12 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Сам ты лентяй я точить больше не буду не вижу смысла
Проволка магазинная, а ваты в пыль превращять не собераюсь.
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:42   #13 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,502
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
По этому что скажите
Конденсаторы можно не ставить, будет помехофильтрация немного хуже и все.
А на счет массы, будь осторожней и по схеме обрати внимание, минус высоковольтный и выхода не соединяется и про свое соединение забудь ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:53   #14 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Как закончу платы выложу проверите
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 13:07   #15 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
Сам ты лентяй
Ответить в стиле "сам дурак" чёж проще.
Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
а ваты в пыль превращять не собераюсь.
Глупость.
Ну если за плечами не одна сотня трансов, то Здаюсь, флаг в руки...
Изображения
 
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2012, 20:20   #16 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Только что делал (Наполовину) трансформатор
Сначало конечно же обмотал ферит ФУМ лентой:
ooi.jpg
Подготовил все необходимое, а именно провод ПЭВ-2 0.35Мм Можно варьировать толщину и число жил под необходимую мощьность, но количество витков должно быть неизменно, а именнно 36. В моем случяе для мощьности 300 Вт первичка должна быть намотона проводом 0.35Мм сложенных в 5 Жил. Что значит 5 жил поймете далее.
iiaeaioiaeeny.jpg
naee.jpg
naee-2-.jpg
Как видите из фотографий я сложил проволуку 5 раз изамотал в косичку тем самым получив 5 жильный провод...
А теперь расскажу маленькую хитрость
Чтобы узнать какой длинны нужен провод. Берем любую ненужную проволуку и мотаем ей 36 витков, разматываем, прибавляем сантиметров 10 - 15 и уже по её длинне отмеряем длинну проволки которой будем мотать
Приступим к намотке. Тут особых хитростей нет просто мотаем виток к витку по внутренней стороне. Я применял 2 кольца Кольцо ферритовое М2000Н (40 x 25 x 11), каждое из них мощьностью примерно 200Вт.
Вот результат моеё работы.
aioia.jpg
aioia-2-.jpg
aioia-3-.jpg
ТАК-ЖЕ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ George Smith и DDREDD ЗА ИХ ТЕРПЕНИЕ И ПОМОЩИ В ЗБОРКЕ ИБП!
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:04   #17 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Охохо такого транса по моим подсчетам (ну точнее программным) хватит без принудительного охлаждения больше чем на пол киловатта
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:21   #18 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Охохо такого транса по моим подсчетам (ну точнее программным) хватит без принудительного охлаждения больше чем на пол киловатта
Колайдер однако получился
Вод только транзисторы надо будет в морозилку сувать
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:23   #19 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Дред вы как нельзя вовремя!
Я печатку закончил, вашу схему слегка изменил
Скинул .lay
Новый Импульсник.rar
Миниатюры
iip-eiiey.jpg  
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:25   #20 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Скинь в LAY формате а то так плохо видно и проверять не удобно.
Ё маё а зачем ты конденсатор на плюс прицепил когда он должен на общий идти? и варистор зачем убрал - это огромный риск вывести ИИП из строя при включении. Конденсаторы зачем по убирал??? Вот же ты упрямый...
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.