Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 17:51   #1 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Можно ли уменьшить напряжение с помощью ламп?

Здравствуйте! Есть 12 вольт мне нужно на выходе 4в. мне сказали можно подцепить лампочки в чтобы в сумме потребляли 8вольт и к лампочкам подцепить эту штуку которая потребляет 4 вольта(чтоб в сумме потреблялось 12 в). как подцепить если это сработает. нарисуйте плиз.
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2012, 17:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас нашлись схожие топики

Как понизить напряжение с помощью стабилитронов?
Что можно сделать из перечисленных ламп?

Старый 07.04.2012, 17:54   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

смотря что за штука . лампочки подключать последовательно.
оборотень на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:02   #3 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

это мр3 плеер с картридером.
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:09   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Подобрать лампочки будет сложно и, потом, напряжение на плеере будет постоянно меняться. Лучше найти и поставить интегральный стабилизатор.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:14   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,758
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40943
По умолчанию

Лампочками не выйдет,ибо при нагреве вольфрам будет менять сопротивление соответственно и напряжение будет плавающим...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2012, 18:21   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

можно попробовать на КРЕНке стабилизатор сделать.
оборотень на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:26   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,454
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 476 раз(а) в 151 сообщениях
Репутация: 82625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
при нагреве вольфрам будет менять сопротивление соответственно и напряжение будет плавающим...
Это как раз не столь существенно по сравнению с
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
напряжение на плеере будет постоянно меняться.
Поэтому полностью согласен с
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Лучше найти и поставить интегральный стабилизатор.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:32   #8 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Нету радио рынка. все магазины электро обошёл и они говорят: посмотри в следующим и в следующем говорят посмотри в следующим и тд.
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 19:02   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Ну так сделайте параметрический стабилизатор
Миниатюры
iadhaiaodhe-aneee-noaaeeecaoidh.jpg  
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 19:10   #10 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от golcman Посмотреть сообщение
Нету радио рынка.
Поискать и выдернуть из платы отслуживших своё: телевизора или из БП компового, в некоторых 7905 попадаются. И на основе 431 можно спаять.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.