Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 20:33   #1 (permalink)
whenmaks
Member
 
Аватар для whenmaks
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию Переделка трансформатора

вот собственно в чем вопрос, можно ли передеделать этот трас, для подачи двуполярного питания?
Миниатюры
dh-dh-n-dh-0401-1-.jpg  
whenmaks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2011, 20:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые создавались ранее помогут вам решить проблему

Переделка бесперебойника под БП
Переделка БП

Старый 17.12.2011, 20:36   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Двуполярное питание можно получить от любого трансформатора
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:32   #3 (permalink)
whenmaks
Member
 
Аватар для whenmaks
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию

и каким образом это осуществить?
whenmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:09   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Просто, вторичную обмотку разделяете на 2 равные части, от середины выводите провод, это и будет средняя точка.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:37   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Или мотаете две одинаковые вторичные обмотки, соединяете их последовательно , точка соединения и будет средней точкой
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2011, 12:06   #6 (permalink)
whenmaks
Member
 
Аватар для whenmaks
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию

это я понимаю, я думал есть способ обойтись без перемотки
whenmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:18   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

В первом посте был вопрос, можно ли передеделать этот трас, а переделка это и есть перемотка.
Трансформатор похож на серию ТС160...270, где можно без перемотки найти 2х12
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 01:35   #8 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,439
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 53684
По умолчанию

2-BH3
в тс-180 накальные по 6.4в*4.6а-2шт и ещё 2шт 6.4в*1а,так что соединять такое лучше не нужно,лучше домотать подходящим сечением до имеющихся накальных,тогда будет нормально.
а на фото*фиг поймёшь*что за трансформатор,но то что его можно перемотать сомнений нет.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:01   #9 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

а какие габариты трансформатора?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:33   #10 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

Проверьте сначала на работоспособность без перемотки, по внешнему виду транс был в плавании и вряд ли лаковое покрытие провода первички в хорошем состоянии, через предохранитель 2А желательно испытывать
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.