Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 15:46   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
Arrow Переделка БП

имею источник питания 18и17,5 вольт переменки....по 2А каждая обмотка хочется для тда2050 под делать какой можно стабилизатор применить так скажем на 19вольт?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2011, 15:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы уже создавались другими участниками форума, вот их список

Переделка бесперебойника под БП
HP Compaq DC7600, переделка
Переделка мини-колонки MD-9

Старый 17.12.2011, 15:54   #2 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от five-5P Посмотреть сообщение
для тда2050
Мне кажется что не хватит, микросхема просто не выдаст всей своей мощи
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:56   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

я собрал уже 4таких мс,одна помню даже 16вольтами была запитана и выдала за просто 35ватт!!!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 16:35   #4 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

16 вольтами однополярным питанием?
Если двухполярным то может и хватит, но при нагрузке 4 ома,
И кстате у вас переменка 18 и 17.5? нужно вроде что бы обе были одинаковыми
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 18:08   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Конечно 2х полярка!
Я знаю что одинаковые нужны!вот выпрямить их и стабилизатор сделать примерно вольт 19 постояннки
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2011, 18:34   #6 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Ну тогда его помощнее надо, я могу дать схему, но правда там 1 А
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 18:56   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,808
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

five-5P
Лучше отмотать обмотки. Поставив стабилизаторы, получим совершенно не нужные грелки. Класс усилителя не требует стабилизированного питания.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 20:23   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

согласен, скинуть 10 витков и померять
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:13   #9 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

На трансформаторе на одной богине по 6обморок,эти самые первые намотаны

были бы они в верху,давно бы перемотал как надо!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:41   #10 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

что некто не знает??
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.