Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 13:31   #1 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию Переделка БП от компьютера

Всем доброго времени суток. Недавно появился у меня блок питания от очень старого ПК. Хочу сделать из него обычный блок питания с регулировкой напряжения, буду очень благодарен за помощь со схемами и руководство в переделке. Спасибо!
Миниатюры
031120111224.jpg   031120111225.jpg   031120111226.jpg   031120111227.jpg  
dan125 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2011, 13:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посты которые имеют сходства с вашей темой

Переделка бесперебойника под БП
Переделка мини-колонки MD-9
Переделка звукоснимателя
Переделка автомагнитолы
Переделка S-90

Старый 03.11.2011, 13:54   #2 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

вот тут почитаай. Лабораторный источник постоянного напряжения из блока питания / DIY или Сделай Сам / Хабрахабр
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:58   #3 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,336
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 7302
По умолчанию

этот блок питания запускается только от нагрузки на 5 вольтовом входе
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 15:38   #4 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

Вот все обозначения которые смог найти на плате на фото(отходят тольно черный, синий, красный, желтый и белый провода)
Миниатюры
031120111228.jpg   031120111229.jpg   031120111232.jpg  
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 18:39   #5 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

Ну может кото-нибудь еще чем поможет?
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2011, 18:57   #6 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiC Посмотреть сообщение
этот блок питания запускается только от нагрузки на 5 вольтовом входе
это чё значит его просто так не запустиш?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 21:51   #7 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

То что с запуском этих блоков питания есть определенные нюансы я уже понял, и каждый раз как-то химичить для того, чтобы его запустить нет особого желания, для этого я к вам и обратился, в надежде на то, что здесь знающие люди смогут помочь в его переделке, так же для меня, как для новичка, не помешала бы и обратная связь, чтобы при возникновении проблем можно было из оперативно решать.
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 14:52   #8 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

Неужели нет идей?
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 15:13   #9 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,879
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dan125 Посмотреть сообщение
Неужели нет идей?
есть вот такая идея
Миниатюры
002.jpg  
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 15:25   #10 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

это же БП АТ, он запускается кнопкой с фиксацией.
у тебя из бп идет провод толстый черный, он и должен идти на кнопку, определи какие контакты нужно замыкать и вперед включай. там на самом блоке должно быть написано какие провода замыкать чтобы запустить.
Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
есть вот такая идея
а это картинка для запуска бп типа АТХ
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.