Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 19:03   #1 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите перемотать трансформатор

Короче есть от "Веги" трансформатор вольтаж не знаю и скок ампер тоже, есть ток схема самого усилителя где нарисован он, но к сожалению я нифига на ней не нашёл(((

Вот схема: http://andrey-009.narod.ru/radio/aud...a_10U_120C.gif

Перемотать мне его надо в понижающий трансформатор с двумя обмотками
напряжением 25 вольт и силой тока 5 ампер.

Так и вот фотки самого счастливчика на перемотку
С одной стороны снял бумагу сверху, вторую не тронул =)
Миниатюры
250820111161.jpg   250820111162.jpg   250820111163.jpg   250820111164.jpg  
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2011, 19:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация содержащаяся в схожих темах безусловно вам будет полезна

Как перемотать трансформатор?
Неизвестный трансформатор, помогите определить.
Неизвестный трансформатор помогите пожалуйста
Помогите распознать трансформатор

Старый 25.08.2011, 19:07   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,690
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Надо просто домотать витки....
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:17   #3 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а сколько где и как?
просто я нуб в накрутке трансформаторов и вообще знания по ним по нулям(((
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:19   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,690
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Просто добавить к вторичной обмотке витки.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 20:49   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,845
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj-Matross Посмотреть сообщение
...есть от "Веги" трансформатор вольтаж не знаю и скок ампер тоже...
С него без перемотки можно снять +-23В (после выпрямителя) и ток 3...4А, может быть вам этого хватит?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.08.2011, 21:25   #6 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
С него без перемотки можно снять +-23В (после выпрямителя) и ток 3...4А, может быть вам этого хватит?
Мне для Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

платы собрал, осталось ток генератор собрать
100ватт мне выжимать не надо, по этому наверное можно и чуть меньшей
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:36   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,845
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Для начала можно его использовать не перематывая, с таким напряжением (+-23В) в зависимости от сопротивления нагрузки можно получить ватт 30...40
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:03   #8 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот как ну мне пока больше ненадо, колонки всего по 10-20 ватт
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:09   #9 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

слушай, а детали от того моста подойдут? ну всмысле диоды
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:10   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,690
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Да подойдут конечно и кондёры тоже.

Только они очень большие ))
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.