Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 19:58   #1 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,959
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1480
По умолчанию Трансформатор для преобразователя

Вот возник такой вопрос:
Преобразователь для TDA7294
можно ли мотать транс не по одной жиле, а сразу всеми?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2011, 19:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам внимательно пролистать страницы с похожими темами

Трансформатор ТС 40
Трансформатор ТС
Трансформатор

Старый 11.08.2011, 23:54   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,816
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 54920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
можно ли мотать транс не по одной жиле, а сразу всеми?
Ну конечно можно.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 05:02   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,959
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1480
По умолчанию

Это ни как не повлияет на его работу? если витки будут
намотаны не совсем ровни и друг к дружке?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 08:08   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,816
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 54920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
Это ни как не повлияет на его работу? если витки будут
намотаны не совсем ровни и друг к дружке?
Может упасть КПД. Но мего страшного ничего не произойдет. А почему ни хочешь мотать по одной? Там ведь не много витков.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 08:29   #5 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,959
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1480
По умолчанию

да буду наверно по одной,просто нужно узнать как это влияет на преобразователь ну как говорится буду стараться мотать аккуратно, токо неудобно 7 жил всё путается
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2011, 08:43   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

КПД не падает. А мотать лучше несколькими жилами, что и делают мировые
производители, не от того что у них нет провода. Низкочастотный ток течет
через сечение проводника, а высокочастотный по поверхности, чем больше
площадь поверхности проводника, тем лучше. Посчитай поверхность одной
и нескольких жил и увидишь разницу. Вот почему больше точные ипульсные
мотаются косичками ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 08:55   #7 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,959
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1480
По умолчанию

значит можно мотать как попало
главное чтоб хватило места для вторичной обмотки
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:10   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,816
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 54920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
КПД не падает. А мотать лучше несколькими жилами, что и делают мировые
производители, не от того что у них нет провода. Низкочастотный ток течет
через сечение проводника, а высокочастотный по поверхности, чем больше
площадь поверхности проводника, тем лучше. Посчитай поверхность одной
и нескольких жил и увидишь разницу. Вот почему больше точные ипульсные
мотаются косичками ...
Так вопрос ведь не в том надо мотать одной жилой или несколькими (как я понимаю) А в том мотать ли многожильный провод сразу косой или по одной жиле, а потом концы соединить. Вот я и сказал, что если мотать сразу косой то КПД транса упадет так как витки будут не равномерно распределены по сердечнику и будут не плотно к нему прилегать.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 08:10   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Саня, дык не мотать в навал, а укладывать жила к жиле, сразу все 5-7,
я же мотаю и прекрасно укладывается ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:38   #10 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,959
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1480
Exclamation

вот как мотать на такой транс? скоко витков? какой проволкой?транс для преобразователя для TDA7294
ЗЫ:нету у меня ферритового кольца
Миниатюры
dsc00447.jpg   dsc00448.jpg   dsc00449.jpg   dsc00450.jpg   dsc00451.jpg  

dsc00452.jpg   dsc00453.jpg   dsc00454.jpg  
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.