Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 05:08   #1 (permalink)
rvp
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как правильно намотать тороидальный трансформатор?

здравствуйте.
люди, подскажите как расчитать торроидальный трансформатор?
железо: диам. 117 диам.отв. 58 ширина 55 (мм)
rvp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2011, 05:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В схожих топиках возможны ответы которые разрешают проблему

Как намотать тороидальный трансформатор?
Тороидальный трансформатор
Тороидальный трансформатор
Тороидальный трансформатор
Как намотать трансформатор на 60ват 4A 12в ?

Старый 04.08.2011, 12:25   #2 (permalink)
WRX
Member
 
Аватар для WRX
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 94
По умолчанию

Вот так
WRX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:39   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rvp Посмотреть сообщение
люди, подскажите как расчитать торроидальный трансформатор?
железо: диам. 117 диам.отв. 58 ширина 55 (мм)
Рассчитать вот здесь >>> Расчет силового трансформатора - Технический форум ...

P.S. Хорошая железка для двух каналов TDA7294 или зарядное авто ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:47   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Я правда не понял: Как рассчитать или Рассчитать ? ...
Эта железка до 450 Вт ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:13   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Первичка 1195 витков, провода 0.9-0.95 мм ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.08.2011, 11:14   #6 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

всем хай))) нашел я у себя сердечник торра с габаритами (D-7.5см d-4см h-4см) посчитав по формуле из дневника Юрия, у меня получилось количество витков первичной обмотки-16678. Это ЧИСЛО меня НАПУГАЛО!!!! вроде считал все правильно...
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:36   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

надо тысячи полторы, может где то запятую не там поставил?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:48   #8 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

я уже 3 раза на калькуляторе посчитал и все равно 16 тыщщ выходит(((
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:02   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Там по формулам все правильно 1024 витка 0.7 мм, трансформатор 200 Вт ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:09   #10 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

Юрий спасибо огромное а у меня вопрос- небольшие отклонения в толщине провода не критичны???
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.