Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 13:28   #1 (permalink)
бухарик
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переделка бесперебойника под БП

Можно ли использовать блок бесперебойного питания от компа в качестве обычного блока питания? Я его в качестве зарядки для батарей 12 в пока пытаюсь использовать. Но там смотрю хороший транс стоит, думаю что и 12 вольт с зарядки можно взять, только отключить остальное не знаю как. Кто-нибудь пытался аналогичное делать? Сколько там ампер будет максимально?
бухарик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2011, 13:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете набраться побольше информации, почитав похожие темы

Лабораторный блок питания из UPSа
Трансформатор бесперебойника

Старый 06.07.2011, 13:47   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Что написано на самом аккумуляторе, какая емкость Аh ?
По емкости можно судить о мощности трансформатора ...
Надо замерять сколько вольт переменки на вторичной
обмотке трансформатора ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:39   #3 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

у меня тож дома 2 безперебойника можно ли с них что зделать???))
http://www.web-computers.ru/pick_ima...500&code=15742
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:47   #4 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Я с бесперебойникам не мучился оставил транс и корпус для усилка а остальное выкинул.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:59   #5 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

на сколько транс ? как узнать?? а для какого усилка ??
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2011, 21:13   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reflex Посмотреть сообщение
на сколько транс ? как узнать?? а для какого усилка ??
Транс мой весом 2КГ где-то ватт 120-150 нужно еще и перемотать его. "Для какого усилка" я пока сам не знаю но скорей всего для TDA2050.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:20   #7 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

Winer вот характеристики http://www.ab-group.ru/goods/3066/ .... по ним может что скажеш??
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:33   #8 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Ну этот явно слабей чем мой у моего было 600 ватт.
Миниатюры
100_4363.jpg   100_4364.jpg   100_4365.jpg  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:09   #9 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

и для чего он тогда потянет??
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 07:19   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Что написано на самом аккумуляторе, какая емкость Аh ?
По емкости можно судить о мощности трансформатора ...
Надо замерять сколько вольт переменки на вторичной
обмотке трансформатора ? ...
А от сюда уже можно плясать ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.