Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2021, 18:30   #1 (permalink)
dimkovel
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2021
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить адаптер к сети?

На адаптере написано : вход 110/220 вольт.Как его подключить к сети?
Миниатюры
img_20210913_163604.jpg  
dimkovel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.09.2021, 18:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По данным ссылкам возможно найдется решение проблемы

Как подключить Lan-адаптер на ноутбук Lenovo ideapad s145
Не могу подключить интернет через сетевой адаптер.

Старый 14.09.2021, 18:48   #2 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Сообщений: 3,179
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 18580
По умолчанию

Если это импульсный БП, он будет работать от 110в и от 220в. Часто даже переключать не надо. Выход стабилизированный.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 19:54   #3 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 2,464
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 22001
По умолчанию

Трансформаторный, снизу должен быть переключатель входного напряжения
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 21:11   #4 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Сообщений: 3,179
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 18580
По умолчанию

Может и не трансформаторный.
Поиск по REI-2830 дал импульсный БП, и даже схему выдало, название БП по микросхеме. Если нет переключателя входного напряжения, то 100%- импульсник.
Миниатюры
1.png  
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 23:28   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 45208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
снизу должен быть переключатель входного напряжения
Пусть автор выложит фото тыльной стороны и всё будет ясно .
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2021, 04:04   #6 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 2,464
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 22001
По умолчанию

В блоках питания полный диапазон питающих напряжений обычно указывается через дефис, если обратите внимание - например 100-220V. А как раз в БП с переключением входного напряжения, вход указывается через слэш: 110/220V. Да и вообще, косвенно можно судить по весу, или даже просто измерить мультиметром сопротивление между контактами, что вставляются в розетку. У импульсного БП сопротивление будет бесконечно большим. Хотя и у блока со сгоревшим трансформатором будет так же
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 17:56   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,259
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Поиск по REI-2830 дал импульсный БП
Володя ты малость ошибся, тебе выдало MA2830- и это да шим-контроллер для импульсников. У топикстартера же REI-2830- это просто модель трансформаторного БП. Почему трансформаторный- лично для меня его выдаёт дизайн корпуса и выше приведённые данные в пятом посте. Да и схема тобой приведенная не соответствует ТХ БП топикстартера.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 21:14   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,607
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 25429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
лично для меня его выдаёт дизайн корпуса
Точно такой 15 лет назад выкинул питал им приёмник дв св диапазонов ,из-за ненадобности блок и приёмник улетели на помойку .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 21:34   #9 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Сообщений: 3,179
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 18580
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Володя ты малость ошибся, тебе выдало MA2830- и это да шим-контроллер для импульсников. У топикстартера же REI-2830- это просто модель трансформаторного БП.
Я не спорю, возможно и так, а возможно и импульсник. Надо лучше фото, разобрать и фото внутренностей.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 21:56   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,259
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
а возможно и импульсник
Только если кто то в этом корпусе его собрал самодельный.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.