Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2020, 13:29   #1 (permalink)
sayx
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания или..?

Доброго дня.
Возник вопрос.Купил себе кран на кухню с сенсорным управлением.Сенсор соответственно управляется от 4 батареек АА 1,5V.На самом датчике стоит DC6V...0,5A.
Хотел бы вместо батареек подсоединить блок питания.На данный момент нашел один,но подозрения что он раз в 10 мощнее чем нужно.Стоит 6/7,5/9/12V....5000mA.
Подскажите с какой маркировкой БП будет для меня оптимален?
Спасибо.
sayx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2020, 13:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы

Блок питания сигнализации с функцией резервного питания от АКБ
Блок питания
Блок питания: разъемы процессорного питания
Блок питания и источник бесперебойного питания

Старый 20.05.2020, 14:10   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sayx Посмотреть сообщение
.На самом датчике стоит DC6V...0,5A.
Это значит что источник питания должен выдавать не более 6 вольт и не менее 0,5 А постоянного тока.
Цитата:
Сообщение от sayx Посмотреть сообщение
.Стоит 6/7,5/9/12V....5000mA.
Будет нормально работать при установке напряжения на выходе 6 вольт.
Цитата:
Сообщение от sayx Посмотреть сообщение
с какой маркировкой БП будет для меня оптимален?
Вот с такой:
Цитата:
Сообщение от sayx Посмотреть сообщение
DC6V...0,5A.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 15:54   #3 (permalink)
sayx
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо,значит поставлю этот БП,если найду другой,то поменяю.
sayx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 16:23   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sayx Посмотреть сообщение
поставлю этот БП
Я так понял что напряжение на его выходе может быть разным? Вам нужно не выше 6 вольт. Удачи. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 16:53   #5 (permalink)
sayx
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.6 вольт понятно,меня беспокоили амперы.
sayx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.