Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2020, 15:57   #1 (permalink)
mousee
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Вопрос по USB интерфейсу БП TT iRGB 1050 PLUS Platinum

Здравствуйте уважаемые форумчане!


Сегодня привез мне курьер БП Thermaltake Toughpower iRGB PLUS Platinum 1050W, и в комплекте не оказалось штатного USB кабеля... Понимаю что сам виноват, курьер гад торопился, подгонял при осмотре. Собственно вопрос: какой кабель нужно купить для подключения этого БП к компьютеру? Насколько мне известно (но это не точно), штатный кабель должен подсоединяться к 10пиновому разъему материнки.. Что будет если я подключу обычный miniUSB кабель от телефона в БП, и воткну его к обычному USB (сзади компа) ? Стоит ли так делать?..
mousee вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.05.2020, 15:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с этими ссылками

Подключение к интерфейсу TTL
Доступ через интернет к WEB-интерфейсу и USB накопителю DIR320D1
Вопрос по интерфейсу

Старый 05.05.2020, 16:13   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,210
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mousee Посмотреть сообщение
БП Thermaltake Toughpower iRGB PLUS Platinum 1050W
Цитата:
Сообщение от mousee Посмотреть сообщение
и в комплекте не оказалось штатного USB кабеля...
Так и не понял, о каком кабеле идет речь:
pic13c_1050.jpg

https://ru.thermaltake.com/toughpowe...m-edition.html


То есть, не вижу в комплекте этого бп ни одного юсб кабеля....
Его надо покупать отдельно.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 16:22   #3 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5758
По умолчанию

Я честно говоря тоже не понимаю зачем питальнику ЮСБ ?
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 16:24   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,210
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Я честно говоря тоже не понимаю зачем питальнику ЮСБ ?
Для управления ргб подсветкой, на материнку соединятся и софтиной управляешь гламуром в бп....
Но шнура в комплекте нет и курьер ни при чем.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 17:01   #5 (permalink)
mousee
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Шнур в комплекте должен быть, в описании написан перечень в котором указан "USB cable", а нужен он мне не для управления подсветкой, а для удаленного управления блоком питание через ПО и замер мощностей.. вот я и задался вопросом могу ли я подключить блок питания не к материнской плате штатным кабелем, а обычным переходником "miniUSB к обычному порту USB в компе, ничего не сломав.. кто его знает какая там распиновка кабеля, я не силен в этом. По этому и обратился к вам за советом.
mousee вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2020, 17:14   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,210
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mousee Посмотреть сообщение
Шнур в комплекте должен быть
Должен, но не обязан, ибо ни на оф. сайте (привел скрин и ссылку выше), ни в обзорах нет его в списке комплектации...
Цитата:
Сообщение от mousee Посмотреть сообщение
вот я и задался вопросом
Я бы такой вопрос задал в техподдержку данного бп, иначе ....... ибо, вряд ли тут есть те кто вертел этот бп в руках....
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 17:45   #7 (permalink)
mousee
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понял, спасибо! Ну а если его просто подключить через переходник miniUSB > USB (не на материнке, а к обычному порту) сгореть то ничего не должно?
mousee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 22:05   #8 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mousee Посмотреть сообщение
Понял, спасибо! Ну а если его просто подключить через переходник miniUSB > USB (не на материнке, а к обычному порту) сгореть то ничего не должно?
В блоке питания какое гнездо, и что на нём написано?
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 03:09   #9 (permalink)
mousee
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

miniUSB, написано "USB".
mousee вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.