Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2020, 16:09   #1 (permalink)
Multihunter
Member
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Hellbound
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 7298
По умолчанию Аккумулятор для китайского "бормотографа"

Доброго времени суток!

Нашёл у себя интересный аппарат, радио+флешка+звуковой агрегат, китайского происхождения. Название TD-V26. Рабочий. Но с одним недостатком - заряда аккумулятора хватает лишь на 20 минут работы. Даже с отключенной принудительно "цветомузыкой"...

Вскрытие показало, что "внутре у ней нео..." неизвестный аккумулятор сверхмалых размеров напряжением 3,7 вольта. Зарядка в комплекте 5-вольтовая, да и надпись на самом "кубике" о том же.

Возникла идея, впаять в замен что-либо более ёмкое, например нашлись 3,7 В 800 мАч Lipo. По габаритам вроде должны поместиться.
Но возникли вопросы - можно ли их включать параллельно, вставить пару для большей емкости? Потянет ли их родная зарядка?
Миниатюры
v26_3-600x600.jpg   nieiie.jpg  
__________________
Почему не работает, все работает, однако ...
Multihunter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кочевник (14.04.2020)

Старый 14.04.2020, 16:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Займитесь прочтением похожих топиков

Аккумулятор для шуруповерта "Интерскол" 14,4 вольт
Как починить "исправный" литий-ионный аккумулятор?

Старый 14.04.2020, 17:14   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,369
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Вовчик, у меня тоже самое. Это аккумулятор потерял емкость, разовый - игрушка Кытайская ...
160544.gif
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 17:18   #3 (permalink)
Multihunter
Member
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Hellbound
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 7298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Вовчик, у меня тоже самое. Это аккумулятор потерял емкость, разовый - игрушка Кытайская ...
Вложение 454359
Ага, похожий аппарат. Вот и одолевает мысль, пару 3.7V на 800 мАh впаять вместо родного.
__________________
Почему не работает, все работает, однако ...
Multihunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 17:26   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,369
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Ага, похожий аппарат. Вот и одолевает мысль, пару 3.7V на 800 мАh впаять вместо родного.
А места хватит ?...
Если контроллер заряфда в аккумуляторе, то почему бы и нет ...
__________________

Последний раз редактировалось George Smith; 14.04.2020 в 17:31
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 17:30   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,369
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Если новый 800 мА/ч, то хватит и на час, как у нового ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2020, 17:36   #6 (permalink)
Sinus
Member
 
Аватар для Sinus
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 1,265
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12258
По умолчанию

Да дело-то не в контроллере, а как они будут ток в нагрузку отдавать. Вряд ли при параллельном соединении разряд обоих батарей будет происходить равномерно. Лучше возьми одну батарею большей емкости.
Sinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:08   #7 (permalink)
Multihunter
Member
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Hellbound
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 7298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sinus Посмотреть сообщение
Да дело-то не в контроллере, а как они будут ток в нагрузку отдавать. Вряд ли при параллельном соединении разряд обоих батарей будет происходить равномерно. Лучше возьми одну батарею большей емкости.
Большая ёмкость - большие габариты. Мне хочется сохранить внешнюю целостность "кубика". Поставлю один тогда.
__________________
Почему не работает, все работает, однако ...
Multihunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:09   #8 (permalink)
Multihunter
Member
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Hellbound
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 7298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Если новый 800 мА/ч, то хватит и на час, как у нового ...
Читал отзывы, выяснил, что есть два типа такого устройства. Те, что с индикатором разряда аккумулятора на средней громкости несколько часов работают. Но час в моём случае уже очень хорошо.
__________________
Почему не работает, все работает, однако ...
Multihunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:11   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,369
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Ну если поставишь старый, то смысла нет ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 18:20   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,862
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,401 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
можно ли их включать параллельно, вставить пару для большей емкости?
Абсолютно без проблем. Для начала соедини эту пару параллельно через сопротивление 1-2 Ома, затем, когда напряжения на них выровняются, просто соедини параллельно. И не переживай, для литиевых это стандартный режим.
Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Потянет ли их родная зарядка?
Зарядка-то потянет, но может не потянуть контроллер заряда в твоей бормоталке, ведь контролируемый ею ток возрастает в разы, а ее способности нам неизвестны. Но ты можешь взять контроллер от отслужившего свое акку от сотового емкостью 1500 мА/ч, и больше, прилепить его к этой паре и встроить все это в бормоталку, места наверняка хватит.. Кстати, всегда удивлял очень неплохой звук этих игрушек. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.