Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2020, 22:17   #1 (permalink)
tas13
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена батареек на сетевой адаптер

Просветите пожалуйста по возникшей проблеме.
Имею светодиодный светильник с датчиком движения, питание батарейка 9 В (типа "Крона"). Ток потребления скорее всего небольшой, но батарейки хватает где-то недели на две. Решил запитать через адаптер от сети 220 В.
На выбранном адаптере написано OUT - 9V. При измерении (без нагрузки) -фактически 14 V. При подключении нагрузки (светильник) напряжение падает до 11,7 В. Подбором гасящего резистора установил напряжение на устройстве 9 В. Светильник постоянно горит, т.е. свою функцию не выполняет. Ставлю крону - работает, подключаю адаптер, постоянно горит.
Посоветуйте!
tas13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2020, 22:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы можно найти через поиск, но я помогу вам и вышлю их сюда

Сетевой адаптер "Сетевой кабель не подключен"
Сетевой адаптер "Сетевой кабель не подключен"
Сетевой адаптер код 10
Замена питания от батареек на USB

Старый 15.02.2020, 22:27   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,472
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Шесть батареек АА (Дюрассел оригинал) на год хватит ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2020, 23:22   #3 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

https://www.danomsk.ru/shop/481-isto...35451-ansmann/
Они работают по почте. Но можете поискать где угодно. Прошлый их аккум на 120 мАч у меня прожил 12 лет.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2020, 23:46   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
меня прожил 12 лет.
прожил, а не проработал..
я так понимаю что ТС хочет просто сетевой адаптер к лампочке подпереть..
поясняю, 14 вольт там по тому, что ток там выпрямлен но не стабилизирован, то есть там стоит диодный мост (после которого напряжение падает) и конденсатор (который заряжаясь показывает вашему прибору напряжение своих обкладок), если подать нагрузку, конденсатор отдаст энергию нагрузке и напряжение снизится до своего нормального минимума, то есть 9 вольт.. однако, как на это отреагирует светильник неизвестно.. скорее всего всё будет хорошо, так как обычно китаёзы в адаптерах ставят малую ёмкость (~ 1000 микрофарад), так что бояться нечего..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 00:32   #5 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Сначала он жил в детской рации, потом переселился в мультик
Сядет, посидит, суну его в за..рядное. и снова в прибор. Он и сейчас ещë дышит, но уже неровно
А вот от сети фонарь ТС может и не работать. Он же с датчиком движения. Сеть ему даëт на водку, а какой из пьяного сторож? Он включил свет, а сам дрыхнет. Или даже не включает.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2020, 00:33   #6 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,402
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tas13 Посмотреть сообщение
На выбранном адаптере написано OUT - 9V. При измерении (без нагрузки) -фактически 14 V. При подключении нагрузки (светильник) напряжение падает до 11,7 В. Подбором гасящего резистора установил напряжение на устройстве 9 В.
Что же за адаптер такой? Где люди вообще такую технику находят. Недавно вон с другой ветке тоже чудо БП упоминался от которого техника не работает
Само решение с резистором не верное. В ждущем режиме светильник потребляет много меньше, чем когда горит. Попробуйте запитаться от нормального БП на 9 В или от существующего адаптера через стабилизатор 7809.
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 01:06   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,281
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
я так понимаю что ТС хочет просто сетевой адаптер к лампочке подпереть.
Судя оп ответу, вопрос вообще не понят. ТС жалуется, что светильник не работает с адаптером корректно, а ему советуют - подключай к адаптеру, всё будет хорошо, бояться нечего.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
скорее всего всё будет хорошо, так как обычно китаёзы в адаптерах ставят малую ёмкость (~ 1000 микрофарад), так что бояться нечего..
Темноты уж точно бояться не стоит, ведь с адаптером, вместо того, чтобы включать свет, реагируя на движение, светильник горит постоянно.

tas13, я думаю, что светильник, питающийся от адаптера, не желает корректно работать по причине пульсаций питающего напряжения или сетевой помехи. Что-то есть в этом напряжении от адаптера, мешающее войти датчику движения в ждущий режим. Адаптер импульсный или трансформаторный?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 01:13   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,707
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Адаптер импульсный или
Судя посему транс .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 02:22   #9 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Что-то есть в этом напряжении от адаптера, мешающее войти датчику движения в ждущий режим.
В этом напряжении всегда есть ëмкостная связь с сетью, а датчик тоже почти наверняка ëмкостной
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 02:42   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,707
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
наверняка ëмкостной
Гадаем , а данных никаких нет .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.