Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2020, 11:42   #1 (permalink)
kotangens
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания от ViewSonic PT770

День добрый.
Есть вот такая плата от монитора. При подключении к сети нет стабилизации напряжения и тока. Я так понимаю, что нужно задействовать обратную связь. Все электролитические кон-ры заменяны на новые. В какую сторону копать, куда к чему чего припаять?
8.jpg
kotangens вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2020, 11:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме люди обсуждали что то схожее, посмотрите

Блок питания сигнализации с функцией резервного питания от АКБ
Сгорел блок питания монитора ViewSonic VA1916w
Сгорел блок питания монитора ViewSonic VX924
Блок питания и источник бесперебойного питания

Старый 23.01.2020, 12:14   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

нужно использовать гнездо WA06, по назначению, то есть все входа запитать.. ну дегаус не нужен я думаю, синк наверное тоже
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 15:06   #3 (permalink)
kotangens
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за наводку. Но я не очень понимаю, что и откуда запитать. Любопытно, что WA5 контакте с -7V - напряжение +14V.

Как я понял, это простая задача для компетентных спецов, если у кого-то есть желание меня детально проконсультировать по запуску этого БП, напишите в личку ВК (username: "mramorurala") . Если заработает оплачу 5$ любым способом. Решение выложу здесь.
kotangens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 21:54   #4 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,598
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

220 вольт подключить на WA01, на WA05 должны появиться дежурные +12 вольт. Эти +12 вольт подать на WA06, контакты POW1 и POW2. POW2 разрешает работу силового преобразователя, а POW1 подключает выходы +15 и +24 вольта к выходным клеммам WA05
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 08:22   #5 (permalink)
kotangens
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь.

При подачи +12 на POV2 на WA5 пропадают все напряжения (даже +185) за исключением дежурки +12. Замерил напряжение на ногах ICA07:
до подачи +12 на POV2 и после
1 - 11.8 11,8
2 - 0,05 11,6
3 - 11,3 2,7
4 - 2,95 2,95 (свистит тр-ор)
5 - 0,06 11,5
6 - 0,03 5,6
7 - 5,90 5,9 (свистит тр-ор)
8 - 0 0

Под замену? Или замерить в других точках?
kotangens вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2020, 08:37   #6 (permalink)
kotangens
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Перепутал нумерацию ног. Правильно так:
до после
1 - 11.8 11,8
2 - 11,6 0,06
3 - 2,72 11,3
4 - 2,95 2,95
5 - 0 0
6 - 5,90 5,9
7 - 5,6 0,03
8 - 11,63 0,06
kotangens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 11:04   #7 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,598
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Подождите, 1 и 7 на схеме запараллелены, каким образом на них могут быть разные напряжения? На 4 выводе должен быть 0, он сидит на массе. Разберитесь с цоколёвкой микросхемы, видимо неправильно считаете выводы
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 17:33   #8 (permalink)
kotangens
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняюсь, спросонья попутал, торопился проверить.
Сейчас всё верно.
До после
1 - 11.63 0.05
2 - 5.6 0.04
3 - 5.9 5.9
4 - 0 0
5 - 2.95 2.95
6 - 2.72 11.27
7 - 11.6 0.06
8 - 11.87 11.87
kotangens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 22:32   #9 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,598
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Так, ну компаратор у Вас работает правильно. Блок питания, насколько понимаю, выдает все напряжения. Что Вас не устраивает?
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 15:54   #10 (permalink)
kotangens
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема в том, что после подачи дежурного напряжения +12 на POW2 пропадает напряжение на WA05, кроме -7В (на нем -12В), место 175В и 75В появляются 0.8В и 0.6В соответственно, на остальных 0В.
kotangens вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.