Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2020, 23:36   #1 (permalink)
Electr0nic
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Сложный блок питания

Всем привет!!
Собираю блок питания но он не работает!
Напряжение не регулируется (всегда максимальное)
И горят микросхемы(LM338 накоротко сгорает вход и выход)на LM741 не поступает напряжение.
Помогите мне пожалуйста!
Миниатюры
save_20191221_181545.jpg   moschniy-blok-pitaniya-na-lm338-pechatnaya-plata-1-.png  
Electr0nic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2020, 23:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в данных топиках содержится много дельных ответов

Блок питания сигнализации с функцией резервного питания от АКБ
Блок питания
Блок питания: разъемы процессорного питания
Блок питания и источник бесперебойного питания

Старый 16.01.2020, 00:19   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

если вы подозреваете проблему в печатной плате, то нужно сразу указывать софт в чём плату трассировали, по поводу схемы, не понимаю почему 7 нога на регулируемом выходе
хотя по даташиту минимум не описан, может и должно сработать.. да всё равно какой то неправильный питатель из 90-х

Последний раз редактировалось Hacker; 16.01.2020 в 00:25
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 11:58   #3 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4328
По умолчанию

Не соблюдаеш цоколёвку.
otest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 17:49   #4 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,598
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

338 подделки, быть может
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 14:34   #5 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию

питание на 741 МС подано через 338 МС которая не будет работать, пока не запитается 741.. однако надо эту часть схемы для начала заменить. питание подавать отдельно на 741.
проверка 338 в схеме, без выпаивания покажет между входом и выходом пробой. диод д6 там имеется, он и покажет кузькину мать. я вообще не понимаю зачем он там, хотя опыт имею кое какой.
spasatell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2020, 15:47   #6 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
диод д6 там имеется, он и покажет кузькину мать. я вообще не понимаю зачем он там, хотя опыт имею кое какой.
диод для защиты от возможного напряжения на выходе, которое превышает входное.
без диода, в этом случае, микросхема может выйти из строя
это стандартное решение
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 20:55   #7 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию

а как выходное напряжение в линейном стабилизаторе может подняться выше входного?
spasatell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 21:23   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

самый элементарный пример
заряжаете аккумулятор, выключаете питание БП
на входе 0 вольт, на выходе напряжение аккумулятора
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 00:01   #9 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию

ну да. на выходе выпрямительного моста имеется 0 вольт и туда прикручен катод по схеме. на выходе напруга АКБ и туда прикручен анод по схеме. диод в открытом состоянии находится и через него течет ток зарядки с2 на 10000 мкф. после того как емкость зарядилась, ток через диод течь перестал - диод закрылся. пришли к первоначальной ситуации на выходе АКБ есть, на входе нет и диод не работает уже.

и это вообще то блок питания, а не зарядное. зарядное немного по другим схемам собирают. а если обычным БП заряжают, то сначала включают БП , затем прикручивают к нему АКБ при минимальном токе, при выключении сначала уменьшают ток, затем снимают клеммы АКБ и уже после выключают БП. а диоды вообще ставят для защиты там где имеются индуктивности, например параллельно обмотке реле. там за счет самоиндукции появляется повышенное напряжение в 2-3 раза выше питающего и этот всплеск гасится диодом. там это типовая защита.
spasatell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 00:29   #10 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
после того как емкость зарядилась, ток через диод течь перестал - диод закрылся. пришли к первоначальной ситуации на выходе АКБ есть, на входе нет и диод не работает уже.
разница напряжения между выходом и входом будет равна всего лишь падению напряжения на диоде, т.е. около 0.6 вольта, что не есть опасным
Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
и это вообще то блок питания, а не зарядное. зарядное немного по другим схемам собирают. а если обычным БП заряжают, то сначала включают БП , затем прикручивают к нему АКБ при минимальном токе, при выключении сначала уменьшают ток, затем снимают клеммы АКБ и уже после выключают БП
теоретически вы правы, а практически всякое в жизни бывает и очень часто.
и даже если вы весь такой из себя правильный и непогрешимый (не зарекайтесь )
да и от пропадания напряжения в розетке никто не застрахован
Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
а диоды вообще ставят для защиты там где имеются индуктивности, например параллельно обмотке реле. там за счет самоиндукции появляется повышенное напряжение в 2-3 раза выше питающего и этот всплеск гасится диодом. там это типовая защита.
да что вы говорите!... не ужели правда?... вот спасибо что сказали, теперь буду знать
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.