Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2020, 22:37   #1 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 1661
По умолчанию ИБП на SG3525

Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками, всем добра и мира! Нужна ваша помощь в построению этого блока питания. Собрал почти всё но встал вопрос в намотке силового трансформатора, есть вот такие трансформаторы, один с комповского бп второй не помню от куда его выпаивал(помнится с какого-то бп). Помогите посчитать обмотки под эти трансформаторы и какого сечения провод надо для намотки, частонозадающий резистор 16ком конденсатор 1.2нф. Это мой первый ибп так что не судите по всей строгости.
Миниатюры
img_20200108_202144.jpg   cuzry6v9k-1-.jpg   img_20200108_202400.jpg   img_20200108_202435.jpg   img_20200108_202418.jpg  

pioner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2020, 22:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблемы часто повторяются и ваша не исключение, вот схожие темы

ИИП для мощного УНЧ на SG3525

Старый 08.01.2020, 22:38   #2 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 1661
По умолчанию

Ещё вот такой трансформатор
Миниатюры
img_20200108_202502.jpg   img_20200108_202534.jpg   img_20200108_202612.jpg   img_20200108_202548.jpg  
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 22:55   #3 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,574
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Нужен еще один размер: L1. Нужно знать: свойства материала (проницаемость, индукция насыщения), тут не должно быть зазора.
А еще лучше: такие трансформаторы мотать на кольце. Случайно не получается зазор, выйдет выше КПД, за счет этого получается больше мощности можно снять с того же количества магнитопровода(по весу).
Миниатюры
2.png  
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 23:32   #4 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 1661
По умолчанию

Ну есть то что есть, какая проницаемость феррита не знаю, зазора точно нет на 35А. Как разберу сердечник померяю. Спасибо что ответили.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 23:39   #5 (permalink)
dmitry287
Member
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Евпатория
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
один с комповского бп
От компового БП будет работать аж бегом без разборки и перемотки,вторички можно пересоединить под нужные напряжения.
dmitry287 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2020, 23:49   #6 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 1661
По умолчанию

Мне напряжение надо -+35...55в планирую под эту два транса сделать один на +-35в второй на +-55в, родные обмотки такого напряжения ни дадут(может ошибаюсь конечно)
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 23:54   #7 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 1661
По умолчанию

Нашёл вот такое колечко, но марки его не известно
Миниатюры
img_20200108_215155.jpg   img_20200108_215214.jpg   img_20200108_215243.jpg  
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 23:56   #8 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 1661
По умолчанию

Мощности хотелось бы ватт 450-550
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 00:56   #9 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

На 450-550 ватт ищите сердечник не меньше ERL-35. Ваш ER-35 физически не сможет вместить обмотки на нужную Вам мощность. Сердечники ERL выше чем ER почти в два раза. Колечко тоже не пойдет, мало слишком, да и проницаемость неизвестна наверное
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 01:42   #10 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 1661
По умолчанию

Плохо дело, значит будем искать
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.