Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2019, 00:23   #1 (permalink)
Андрей8
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию БП не держит нагрузку

Есть блок питания от пк
У него по 12 вольтовой линии напруга 11.2 вольта, это не нормально и ещё когда подаю нагрузку 1 ампер то напруга проседает до 10.3 вольта. Внутри кондёры были вздутые только где 3.3 и 5 вольт, я их выпаял и не впаял другие так как мне нужно только 12 вольт. Подумал что может быть неисправна шим S494P, положил на неё паяльник и подождал, потом нагрузил и напруга стала скакать с 0 вольт до 3 вольт потом до 10 вольт и так на разные напряжение, я так понял это в шиме дело?
Андрей8 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2019, 00:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если обратить внимание на похожие темы, то процесс решения вашей проблемы должен пойти быстрее

Блок питания свистит, не держит нагрузку
Потянет ли TDA7294 нагрузку 3 Ома?
Потянет ли ИИП нагрузку?
Espada <Kpy-400> Не Держит Нагрузку
Как снять нагрузку с физ памяти?

Старый 16.10.2019, 10:04   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,357
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

в компьютерных БП стабилизация идет в основном по каналам 5 и 3.3 вольта.
по 12 вольт идет только защита. если вам нужна стабилизация 12 вольт, то его нужно переделывать
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 11:49   #3 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,604
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
в компьютерных БП стабилизация идет в основном по каналам 5 и 3.3 вольта.
по 12 вольт идет только защита. если вам нужна стабилизация 12 вольт, то его нужно переделывать
Нет, на самом деле обратная связь для ШИМ стабилизации снимается с 12 и 5 вольт комбинированным делителем, а 3,3 вольта имеет независимую стабилизацию на магнитном усилителе
gluxon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 19:22   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,004
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Запаяйте конденсаторы по 3,3 и 5 В. Без них ничего нормально работать не будет.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 20:03   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,357
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
Нет, на самом деле обратная связь для ШИМ стабилизации снимается с 12 и 5 вольт комбинированным делителем, а 3,3 вольта имеет независимую стабилизацию на магнитном усилителе
если не будет какой то более менее адекватной нагрузки хотя бы по одному из каналов 5 или 3.3 вольта - напряжение 12 вольт стабилизироваться не будет, оно всегда будет ниже нормы
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.10.2019, 21:44   #6 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,604
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
если не будет какой то более менее адекватной нагрузки хотя бы по одному из каналов 5 или 3.3 вольта - напряжение 12 вольт стабилизироваться не будет, оно всегда будет ниже нормы
3,3 грузить необязательно, а вот 5 да, нужно. Но если по хорошему, чтобы использовать один выход 12 вольт, нужно ОС перекинуть только на него, и все выходы освободить от контроля супервайзером, если он есть
gluxon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 22:54   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,357
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
Но если по хорошему, чтобы использовать один выход 12 вольт, нужно ОС перекинуть только на него, и все выходы освободить от контроля супервайзером, если он есть
ну так а я о чем говорил
Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
если вам нужна стабилизация 12 вольт, то его нужно переделывать
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.