Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2019, 20:56   #1 (permalink)
джонович
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Тороидальный трансформатор: манипуляция с обмотками

есть тороидальный тр. нт 740 2х20 2х10 2х9.3(уже тонкий провод) хочу использовать для ЛАНЗАРа и поднять напряжение до 30в. как скоммутировать обмотки? и возможно ли это?
джонович вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2019, 20:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались аналогичные обсуждения

Тороидальный трансформатор
Тороидальный трансформатор
Тороидальный трансформатор
Тороидальный трансформатор

Старый 16.09.2019, 21:28   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,278
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от джонович Посмотреть сообщение
поднять напряжение до 30в
Использовав обмотки
Цитата:
Сообщение от джонович Посмотреть сообщение
2х20
на конденсаторах фильтра питания будет почти искомые
Цитата:
Сообщение от джонович Посмотреть сообщение
30в
постоянного напряжения. без нескольких вольт.
Точнее 20V Х 1,41, за вычетом падения напряжения на диодах.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 21:48   #3 (permalink)
джонович
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

после диодного gbu1006 получается +- 24в. правда конденсаторов пока нет, для ланзара в таблице такого напряжения даже нет,с 30 вольт начинается
джонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 22:11   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,816
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 33038
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от джонович Посмотреть сообщение
есть тороидальный тр. нт 740 2х20 2х10 2х9.3
nieiie.jpg
Если обмотки соединены внутри и не добраться до нулевого провода, дабы разъединить обмотки 20 и 10 вольт, чтоб потом последовательно их соединить. То по мне так проще домотать недостающие вольты. Место есть и довольно таки много. И вопрос- там диаметры проводов 20 и 10В одинаковые?
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 22:22   #5 (permalink)
джонович
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ответ но он ниочем я ведь спрашивал как скоммутировать обмотки что бы получить 30в. а не -Точнее 20V Х 1,41, за вычетом падения напряжения на диодах.
джонович вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2019, 22:28   #6 (permalink)
джонович
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я не вскрывал его но по всей видимости одинаковые. в интернете пишут мощность примерно 160вт. если я подниму напряжение и мощность усилителя вырастет при 30в. 40 ват на канал то 160вт. не мало?
джонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 22:28   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,278
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Если
Цитата:
Сообщение от джонович Посмотреть сообщение
конденсаторов пока нет
то это
Цитата:
Сообщение от джонович Посмотреть сообщение
после диодного gbu1006 получается +- 24в
не правильно.
Я же указал какое напряжение будет на конденсаторах фильтра питания, что не понятного, зачем измерять напряжения без них ?
Цитата:
Сообщение от джонович Посмотреть сообщение
для ланзара в таблице такого напряжения даже нет,с 30 вольт начинается
Будет энтот усилитель работать и от напряжения, меньшего, чем 30V.
В той таблице приведены максимальные режимы.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 18:47   #8 (permalink)
джонович
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо всем кто откликнулся ,купил амфитон ,вставлю ланзар туда.
джонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 09:26   #9 (permalink)
джонович
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не поднимаются руки курочить 25у 002 ! буду собирать в отдельный корпус ,тем более Вы по трансформатору успокоили
джонович вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.