Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2019, 03:53   #1 (permalink)
Xeer
Member
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Изменить выходное напряжения дешевого блока питания

Есть блок питания от чего то на 4В 1А. Точное описание этого блока есть на этом сайте https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=72058. Прям точ в точ как там написано, но у меня а выходе 4 В, а хочу 5 В. Есть варианты, где это можно сделать без перемотки трансформатора?
Xeer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2019, 03:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезную информацию так же можно поискать в аналогичных обсуждениях

Пульсации напряжения на выходе импульсного блока питания
Охлаждение блока питания. Понижение напряжения вентилятора

Старый 18.06.2019, 04:39   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Насколько я понимаю, R5/R6 определяют измерительный делитель напряжения выхода, поиграйся с ними.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 23:55   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xeer Посмотреть сообщение
но у меня а выходе 4 В
А электролиты там не усохли!?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 00:26   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
электролиты там не усохли!?
автор же указал, что
Цитата:
Сообщение от Xeer Посмотреть сообщение
Есть блок питания от чего то на 4В 1А
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 04:39   #5 (permalink)
Xeer
Member
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На этикетке так и написано, что это бп на 4В
Xeer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.06.2019, 20:11   #6 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Вам уже посоветовали изменить номиналы в делителе. Если результатов не даст, то можно домотать несколько витков, если позволяет окно трансформатора. Доп обмотку нужно будет сфазировать. Ну или ещё вариант намотать ещё одну.
По своему опыту: брал драйвер от КЛЛ и наматывал на дроссель 20 витков. Получил на выходе моста 9 В постоянки (тянет три одноваттных ЛЕД) где-то на 1,5-2 Вт в общей сложности. На дросселе поменьше делал 7 витков и получил 3 В под нагрузкой. При этом нужно учесть что трансформатор из дросселя от КЛЛ не совсем "правильный" (в первичке примерно 200-300 витков и зазор в сердечнике)!
Цитата:
Сообщение от Xeer Посмотреть сообщение
где это можно сделать без перемотки трансформатора?
Так что полностью транс перематывать не придётся. И добавить 1 Вольт, задача решаемая.

Последний раз редактировалось Lastik; 19.06.2019 в 20:17
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.