Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2019, 03:43   #1 (permalink)
quosenk
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания не работает при нагрузке

Мне отдали нерабочий*блок питания Chieftec CFT-650-14CS.

Если запустить БП отдельно от материнки, то напряжение по всем линиям абсолютно нормальное (дежурка и*PW_OK в т.ч.). Если воткнуть в материнку,*то при запуске на блоке питания даже не крутится вентилятор, хотя вроде пытается завестись, но видимо ему не хватает питания. При этом комп не подает абсолютно никаких признаков жизни.

Владелец*говорит что вроде был паленый запах, но он уже не помнит точно. Сейчас запаха нету, т.к. за пять лет он мог выветриться) Внешний осмотр дорожек и компонентов ничего не выявил –все в норме.

Что нужно проверить в первую очередь?
Вложения
Тип файла: pdf CFT-600_850.pdf (55.3 Кб, 53 просмотров)
quosenk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2019, 03:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать интересующую информацию в аналогичных топиках

Не работает Wi-Fi при нагрузке
Не работает блок питания
Не работает блок питания, в чем может быть проблема?
не работает блок питания
Не работает блок питания

Старый 11.04.2019, 10:19   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,950
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

"Дежурку" под нагрузкой.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 11:56   #3 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quosenk Посмотреть сообщение
Мне отдали нерабочий*блок питания Chieftec CFT-650-14CS.

Если запустить БП отдельно от материнки, то напряжение по всем линиям абсолютно нормальное (дежурка и*PW_OK в т.ч.). Если воткнуть в материнку,*то при запуске на блоке питания даже не крутится вентилятор, хотя вроде пытается завестись, но видимо ему не хватает питания. При этом комп не подает абсолютно никаких признаков жизни.

Владелец*говорит что вроде был паленый запах, но он уже не помнит точно. Сейчас запаха нету, т.к. за пять лет он мог выветриться) Внешний осмотр дорожек и компонентов ничего не выявил –все в норме.

Что нужно проверить в первую очередь?
Неплохая мысль- подключать сомнительный блок питания к работающей материнке.
Быстрый и надёжный способ добить то, что работает.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 12:01   #4 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
"Дежурку" под нагрузкой.
Следующий шаг, если там порядок, обвязку супервизора.
Нагружать отдельно валяющийся на столе блок питания вначале отдельные цепи, потом- в комплексе. И не автомобильными лампочками, как советуют некоторые здесь присутствующие, а чугунным сопротивлением, выдерживающим без нагрева весь период возни.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:09   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
И не автомобильными лампочками, как советуют некоторые здесь присутствующие,
Александр или как тебя по настоящему, не гони на лампочки, с ними тоже без проблем всё проверяется.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2019, 20:23   #6 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Александр или как тебя по настоящему, не гони на лампочки, с ними тоже без проблем всё проверяется.
Меня можно звать как хотите. Хоть горшком, только в печь не толкайте.
Можно лампочками. Можно, но проволокой удобней. Она, из-за невероятной электрической мощности всё время холодная, стало быть и сопротивление стабильно. Что позволяет мыслить не спеша и проводить любые по длительности измерения.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:27   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
. Можно, но проволокой удобней.
Это всё относительно, т.е. нашёл такой нихром, сделал сопротивления. У меня нет такой проволоки, есть лампочки, сделал работают, и на длительный режим тоже.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:34   #8 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Это всё относительно, т.е. нашёл такой нихром, сделал сопротивления. У меня нет такой проволоки, есть лампочки, сделал работают, и на длительный режим тоже.
Успокоить самого себя можно. Но вот тут были опасения, что холодная лампа- это одно, а горячая- другое. Если гонять БП далеко от максимума, то , конечно, можно. Но если грузить его с надёгой, что он не вышибит мать к чертям собачьим, и для себя, единственного и родного, то грузить нужно на максимум. Что, в холодном состоянии чревато. Я вот про это.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:36   #9 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

У меня на работе лежал нихром-троечка, для печки )))
Был нихром-шестёрка, для пусковых реостатов.
Но сейчас максимальный в наличии 0.8
Попробовал сегодня: 3% проседание сети я вижу по лампочке накаливания чётко.
А что он увидит по своим "чугунным сопротивисторам"?
Или третьим глазом будет смотреть на чувствительный стрелочный прибор, который я тоже упоминал, как средство визуальной индикации переходных процессов?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:49   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Фух... напомнил нашего Кличко. А вообще раздутая проблема, всё прекрасно нагружается повторюсь- лампочками на любую нагрузки и длительно без проблем.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.