Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2019, 12:04   #1 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 347
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 625
По умолчанию Питание предусилителя

Всем здрасте. Помогите подобрать устройство. Нужен источник питания для предусилителя 15в-0-15в переменка (Готовый модуль). Понятно что самое элементарное это трансформатор, легко и просто. Но он не подходит по габаритам. На просторах Али встретил такую штуку
https://s.click.aliexpress.com/e/bM8gYxyA. И такую
https://s.click.aliexpress.com/e/twe4Y8w. Какое из устройств лучше применить? В собираемом приборе уже присутствует импульсный БП 24в 15А. Можете предложить свои варианты
зубан вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2019, 12:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите эти топики получше, они очень схожи с вашей темой

Подключение микрофона без предусилителя и микшера
Питание усилителя и предусилителя
Ремонт предусилителя в Кумир у-001
Что значат эти обозначения на схеме предусилителя?
Печатная плата для предусилителя

Старый 29.03.2019, 14:32   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,984
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

ИИП для питания преда категорически не советую. Уж больно он шумит. При чем, этот шум, попадая в пред, им усиливается и лезет в колонки.
Воспользуйтесь старым добрым трансформатором, мостовым выпрямителем, конденсаторыным ФНЧ и стабилизаторами LM7815, LM7915.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 16:55   #3 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
Всем здрасте. Помогите подобрать устройство. Нужен источник питания для предусилителя 15в-0-15в переменка (Готовый модуль). Понятно что самое элементарное это трансформатор, легко и просто. Но он не подходит по габаритам. На просторах Али встретил такую штуку
https://s.click.aliexpress.com/e/bM8gYxyA. И такую
https://s.click.aliexpress.com/e/twe4Y8w. Какое из устройств лучше применить? В собираемом приборе уже присутствует импульсный БП 24в 15А. Можете предложить свои варианты
Поддерживаю Николая С с его рекомендациями.
От себя: а кто вам сказал, что для предварительного усилителя нужен мощный трансформатор? Импульсные придумали как раз для приличных мощностей, когда габариты в 100 и более Ватт не влазят никуда. Вам нужен от 2 до 5 Ватт. Такой выиграет в размерах, сложности, цене и прочем у импульсника. Поищите в сети.

Если даже вы будете встраивать эту штуку в корпус с мощным усилителем, оставьте блок, который вы сделаете. На минитрансе с линейным стабилизатором. Получите непревзойдённую развязку по питанию между предварительным и оконечным усилителями. Обусловленную микросопропротивлением сети, закорачивающей любое поползновение сигнала, вырабатываемого оконечником в предварительный.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:00   #4 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Пестово
Сообщений: 4,309
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13353
По умолчанию

хорошему преду нужен транс ватт 10-15 и на питание переменного 2*15 минимум
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:09   #5 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 347
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 625
По умолчанию

я не говорил что нужен мощный, источник нужно разместить в корпусе высота которого 45мм. те трансы которые я встречал в продаже минимум 50мм. как выйти из ситуации?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2019, 17:19   #6 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от М.Васильев Посмотреть сообщение
хорошему преду нужен транс ватт 10-15 и на питание переменного 2*15 минимум
Шикарно жить хотите. Но, если ТАКОЙ влезет, от чего не попытаться купить?
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:23   #7 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Пестово
Сообщений: 4,309
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13353
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Шикарно жить хотите. Но, если ТАКОЙ влезет, от чего не попытаться купить?
а что хотеть. когда есть в наличии тн32/тн46
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:26   #8 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 347
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 625
По умолчанию

ВО! https://ru.aliexpress.com/item/6-9-1...37eb3c00QJJOiH только 5VA это сколько ватт?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:30   #9 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 347
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 625
По умолчанию

встречал на али тороидальные трансформаторы в пластиковом корпусе залитые эпоксидкой. два входа по 110(сто десять) и и два выхода по 15в. первичку если последовательно соединить тот же результат будет?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:31   #10 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
ВО! https://ru.aliexpress.com/item/6-9-1...37eb3c00QJJOiH только 5VA это сколько ватт?
Это и есть 5 Ватт. Обратите внимание, при заказе, нужно оговорить напряжение на выходе. Отнеситесь к этому внимательно. Если вы знаете, какое ПОСТОЯННОЕ напряжение вам надо для вашего усилителя, пересчитайте это напряжение в переменное. Оно должно быть в 1,41 раз меньше вашего постоянного.Если будете применять стабилизатор, то добавьте на него три-пять Вольт.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.