Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019, 00:33   #1 (permalink)
pavik16
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 618
По умолчанию DSN-VC288 китайский вольтамперметр

Всем привет. Есть 2 штуки китайского вольтамперметра VC288 и оба ведут себя одинаково плохо, а именно: при изменении напряжения на выходе бп, приборчик очень медленно меняет показания. Питание на прибор подаю от отдельного источника на 12 В, от этого же источника еще запитана защита бп и схема вкл.вентилятора охлаждения вых транзисторов. Подскажите, это брак, или можно исправить, чтоб он быстрее реагировал ?
Прибор такой
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
pavik16 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2019, 00:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр похожих постов всегда хорошо помогает в решении проблем

Вольтамперметр на ATtiny13
Китайский WM 8650
Вольтамперметр ВА-140
Китайский TV E71
Китайский N95

Старый 14.01.2019, 00:46   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,278
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavik16 Посмотреть сообщение
приборчик очень медленно меняет показания.
Цитата:
Сообщение от pavik16 Посмотреть сообщение
Подскажите, это брак,
Вот, что указано в описании
Миниатюры
v_a.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 00:52   #3 (permalink)
pavik16
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Вот, что указано в описании
Ну да, в разных описаниях на алиэкспр 100мс и 300мс, а у меня после изм вых напр реагирует через 1-1,5с.
Пробовал с нагрузкой и без, выпаивал вых кондер-так же тормозит.
pavik16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 04:56   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavik16 Посмотреть сообщение
Подскажите, это брак, или можно исправить, чтоб он быстрее реагировал ?
Кондёр ты выпаивал, а подключить рядом обычный прибор не пробовал?
Может не прибор тормозит, а источник?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 12:40   #5 (permalink)
pavik16
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Кондёр ты выпаивал, а подключить рядом обычный прибор не пробовал?
Может не прибор тормозит, а источник?
Не, с источником все в порядке. Тестер реагирует шустро. Пробовал с нагрузкой и без.
Ali это лотерея. И ничего не сделать. По ютубу смотришь, у людей шустро реагирует, а тут..., да еще 2 штуки бракованных. Напишу плохой отзыв этому продавцу.
pavik16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2019, 16:03   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,847
Сказал(а) спасибо: 897
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: 119571
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavik16 Посмотреть сообщение
Напишу плохой отзыв этому продавцу.
И напрасно обидите человека, он исполнил ВАШ заказ. Не гонитесь за дешевизной, заплатите дороже и будет Вам счастье с высокой частотой опроса. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 15:09   #7 (permalink)
pavik16
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 618
По умолчанию

У меня ноль выставился: при включеном (люди пишут, что нужно при выключеном) приборе закоротил I_ADJ_Z на секунд 5, отпустил и нуль есть. Калибровал так: перемычка из провода 2,5мм, замена резистора 180кОм (возле подстроичника тока) на 220кОм. Теперь прибор показвает ток от 0 до 7А и напругу от 0 до 30 В хорошо, расхождения в сотые доли. Но тормознутость так и осталась.
pavik16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.