Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2018, 20:13   #1 (permalink)
zedd_vd
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пульсация в сети от БП

День добрый.

Я в свое время сделал 3д принтер, но недавно я решил поднять напряжение нагревающего стола и столкнулся с одной проблемой.

Как все выглядит.

сеть -> пилот от сяоми -> б/у бп от corsair на 650 Вт -> китайский преобразователь 12->24 В -> транзисторный ключ -> нагревательный стол (пассивная нагрузка)

Вся электроника взята с запасом минимум от 30% по мощности стоит.

все бы хорошо, но есть пульсации. с частотой 1-2 Гц. Во всей сети, у меня в квартире все светодиодки и люминесцентные лампы начинают моргать с этой частотой.

Не знаю с чего и начинать, как вообще жалкие 700 Вт могут так влиять на общую сеть, это же не сварочник?

Что делать и куда копать? Мне даже проверить на пассивной нагрузке нечем, как в домашних условиях 30А 12В рассеивать.

Подскажите, господа.

преобразователь
https://ru.aliexpress.com/item/12-24-3A-5A-8A-10A-15A-20A-STEP-UP-BOOST-DC/32849256603.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3ab633edbg4 vP4

ключ
https://ru.aliexpress.com/item/Heat-Bed-Power-Module-Hot-Bed-Power-Expansion-Board-High-Current-Load-Module-Mos-Tube-with/32816007143.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3ab633edbg4 vP4
zedd_vd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2018, 20:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме так же есть аналогичные топики, которые создавались ранее

Значок сети показывет что сети нет, хотя доступ к интернету есть.
Подключить к готовой сети сети компьютер на Windows 7.
можно ли играть в сталкер чистое небо по сети с 3g модемом мтс в сети EDGE
Добавление сети wifi к уже существующей локальной сети.
Привратник для локальной сети: обзор решений для выхода в Интернет и защиты сети

Старый 30.12.2018, 21:52   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Хм. Каких-то 700 Вт, а сеть уже мигает?
В своё время у нас было излучение на коллективке несколько киловатт, так никто кроме музыкантов на районе не жаловался.
Сетевые фильтры надо нормальные делать, иначе никак.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 22:20   #3 (permalink)
zedd_vd
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В том то и проблема. Сетевые фильтры нужны не для того чтобы фильтровать то что из сети? Тут все наоборот - помехи идут от оконечного устройства.
zedd_vd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 22:21   #4 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,402
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zedd_vd Посмотреть сообщение
Что делать и куда копать?
А как было ДО того, как стал моргать свет?
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 22:24   #5 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,402
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zedd_vd Посмотреть сообщение
Сетевые фильтры нужны не для того чтобы фильтровать то что из сети?
Сетевые фильтры много обещают, а по сути только и могут, что выбросы перенапряжений сгладить. На каждом импульсном БП, во всяком случае на более-менее приличном, сетевой фильтр уже распаян на плате.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2018, 22:26   #6 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,208
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 65387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zedd_vd Посмотреть сообщение
Сетевые фильтры нужны не для того чтобы фильтровать то что из сети?
В бытовой электронике (компы, преобразователи, аппаратура с импульсными блоками питания) и бытовой технике(стиралки, микроволновки) фильтр ставят именно для того, что бы не гадить в общую сеть.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 22:28   #7 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
В своё время у нас было излучение на коллективке несколько киловатт
А вот отсюда помедленнее. Позывной, QTH, диапазоны. И как удалось получить разрешение на "несколько киловатт"?
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 22:53   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
QTH
Вроде под аватаркой есть.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 23:56   #9 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Вроде под аватаркой есть.
Так. Одного радиолюбителя, знакомого с кодом выловил. Кто ещё?
Крючок забросил не напрасно.

Что-то Николай молчит. Видимо, киловатты ныкает.

Последний раз редактировалось doubovitski; 31.12.2018 в 00:03
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 00:44   #10 (permalink)
zedd_vd
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
А как было ДО того, как стал моргать свет?
До того ничего. Раньше я стол питал от 12В от общего бп от светодиод лампы. Все было хорошо. Но 300 Вт было мало для 24В стола, поэтому и взял бу бп с оплавленными проводами после майнинга.
zedd_vd вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.