Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2018, 23:30   #1 (permalink)
miha455
Member
 
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию ЗУ УЗР-П-12

Достался арядка узр п12 6.3 работал и чуть переменник моросил . Оказалось транзик сдох . Заменил на выходе тока 3вольта . По схеме , внем транс выпрямление и транзистор 2т818а и перемменик ппб 1ком . Тока заменил на 2т818б
miha455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 23:32   #2 (permalink)
miha455
Member
 
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

И перемменик поменял на сп
miha455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 13:34   #3 (permalink)
miha455
Member
 
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

Вот фото........
Миниатюры
img_20181219_123300.jpg  
miha455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 14:31   #4 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,600
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Да уж… внутри там совсем не то зарядное, что должно быть
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 17:16   #5 (permalink)
miha455
Member
 
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

а воше такой схемой должно зарядка получиться ?
miha455 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2018, 00:19   #6 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,600
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miha455 Посмотреть сообщение
а воше такой схемой должно зарядка получиться ?
Если только для пальчиковых батареек , и то вряд ли
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 01:07   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
там совсем не то зарядное, что должно быть
похоже там что-то "самопальное" собрано, а должно быть вот такое.
Миниатюры
cadhyaeea...jpg   opera-nieiie_2018-12-19_231250_wonpentos.appspot.com.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 20.12.2018 в 01:16
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 01:29   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
только для пальчиковых батареек , и то вряд ли
Да ладно.
Там, похоже, собрано простое зарядное устройство. Что-то типа такого
Миниатюры
1225820865_01.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 03:57   #9 (permalink)
miha455
Member
 
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

да вот так и собрано . Но на выходе макс 3вольта шас
miha455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 06:44   #10 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,600
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Да ладно.
Там, похоже, собрано простое зарядное устройство. Что-то типа такого
При движке переменника в верхнем положение ток базы не будет ничем ограничен, транзистор может пробиться
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.