Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2018, 16:12   #1 (permalink)
Skuzlebut
Member
 
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию "Моторчик крутит рывками" или "Блок уходит в защиту"

Доброго, Форумчане!

Имеется водяная помпа из китая на 12в, 2А.

Запитываю ее от старенького блока питания 0,5А - работает,
совсем не в полную мощность, но стабильно ровно, без рывков.

Запитываю помпу от нового адаптера 12в 2А - работает рывками,
пол секунды крутит, пол секунды стоит.

Что это может быть? В похожих ситуациях советуют блок помощнее купить, но решит ли это мою проблему?

Заранее спасибо!
Миниатюры
aeie_0.5a.jpg   aeie_2a.jpg   iiiia.jpg  
Skuzlebut вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2018, 16:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите обсуждаемые темы, пока вам дают ответы

Блок питания 12В уходит в защиту
Asus aspire 5746g (La5849g) Блок питания уходит в защиту
Блок питания Q-Dion QD-450 уходит в защиту
Блок питания уходит в защиту.
Сабвуфер уходит в защиту

Старый 01.11.2018, 16:18   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,941
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Небось, без воды помпу включаете, вот она и перегревается.
Питайте лучше от старого БП, глядишь, подольше проработает...
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 16:22   #3 (permalink)
Skuzlebut
Member
 
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

- И с водой и без воды ситуация одинаковая.
- Помпа холодная, блок холодный.
- От старого БП недостаточно мощности.
Skuzlebut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 16:25   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,941
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Тогда нужно провести эксперимент:
Запитайте помпу от нового БП, а когда она остановится, сразу же включите от старого БП. Если заработает, проблема в защите нового БП, а если нет - в помпе.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 16:28   #5 (permalink)
Skuzlebut
Member
 
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А защиту БП можно как -то убрать?
Skuzlebut вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2018, 16:38   #6 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,572
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Видно БП импульсный входит в защиту.
Возьмите БП от компьютера, если есть в наличии, и проверьте работу. Тогда можно решать проблему с БП. Возможно и сама помпа барахлит, тогда искать способ настроить защиту .
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 16:52   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Новый БП импульсный, возможно срабатывает защита при запуске движка. Нужен или более мощный БП или плавный запуск.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 16:54   #8 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,572
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Еще вариант, параллельно помпе по питанию поставите конденсатор, где то на 10000 мкф, или больше. Тогда время поменяется, если БП входит в защиту, т.е. работать будет по другому, но будет ясно, помпа или БП входит в защиту. Если время осталось прежним (пол секунды крутит, пол секунды стоит), тогда тут сама помпа виновата.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 17:13   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Запитайте помпу от нового БП, а когда она остановится,
Коля он же писал-
Цитата:
Сообщение от Skuzlebut Посмотреть сообщение
Запитываю помпу от нового адаптера 12в 2А - работает рывками, пол секунды крутит, пол секунды стоит.
Есть ещё один вариант- соединить два блока в паралель. Первый включить в сеть старый, за ним сразу новый, а первый отключить, и если помпа останется работать- проблема в нехватке при запуске
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 17:16   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,941
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Чёт я промахнулся про полсекунды. Думал полминуты.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
адаптер, блок питания, защита, моторчик, насос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.