Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2018, 17:17   #1 (permalink)
mikhail1518
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с зарядным устройством

Сгорел резистор ,уходит в защиту...не знаю какой, подскажите пожалуйста какой впаять
Миниатюры
img_20181029_103245.jpg   img_20181029_120210.jpg   img_20181029_103254.jpg  
mikhail1518 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2018, 17:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Об этом уже говорилось в некоторых темах, вот их список

Проблема с зарядным устройством ноутбука
Проблема с зарядным устройством
Помогите разобраться с устройством

Старый 29.10.2018, 17:27   #2 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5526
По умолчанию

Хрустальные шары сломаны, так что можешь сказать как его зовут. Ну и схемку попробуй найти...
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 18:07   #3 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,572
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Сгорела деталь, может две, поменяйте их , возможно и заработает.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 18:19   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Судя по фоткам, это очередное "чудо" из семейства "Орион"
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 19:49   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,218
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Тот большой электролит, вверху на первом фото, вроде как вздулся.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2018, 21:36   #6 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
из семейства "Орион"
Хм-м... Заклепки, клеммники, держатель предохранителя и попытка сетевого помехоподавляющего фильтра - это качественно иной, более высокий, уровень конструкторской мысли и технологий, недоступный для Ориона. Скорее это дешевая китайская подделка под Орион
Выдранный с корнем резистор порядка 1-2 Ватта на 10-20 Ом, можно и без него обойтись. Так что неисправность в другом месте, ищи
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 22:04   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,942
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Судя по месту установки этого резистора, это "предохранитель". Вряд-ли он больше 0,01 Ома, если через него течет ток до 10 А.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 23:38   #8 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Коль, я так вижу - он паралельно выходу был подключен, крайние контакты клеммника, красный и чёрный провода
Датчик тока - трипараллелных резистора ниже, на первом фото.
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 07:44   #9 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может быть это просто варистор по входу питания от сети так без него зарядка будет работать.
а три паралельных резистора меньше Ома наверное баластные сопротивления перед преобразователем обычная схема.
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 07:57   #10 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну раз эти резисторы целы то рыть нужно в фильтрах питания тоесть кондеры проверить и на последок ШИМ по моему 3842
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.