Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2018, 17:41   #1 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 494
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 689
По умолчанию Два БП от одного трансформатора

Так как сам ни когда не моделировал и не изобретал схем (не умею), хочу со всеми посоветоваться.
В усилителе будет один трас (от Одиссей 010, обмотка смотана до напряжения +/- 40 на банках ), с него будет питатся УНЧ напряжением +/- 40 вольт. Мне надо также запитать ПУ, напряжением +/- 24 вольт.
Хочу пристроить к нему стаб на +/- 24 в.
Плюс ко всему с плюсового плеча 24 В надо запитать плату защиты АС с рэлюшкой.
Схемку прилагаю. Будет ли это работать?
Сильно переживаю за плече +24в. с него защиту питать надо. хваттит ли мощности стаба?
Миниатюры
img081.jpg  
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2018, 17:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблема получила свое решение по этим ссылкам

Vk.com не загружается ни с одного браузера
БП из трансформатора от ТВ
Из одного уха два!
Два компьютера из одного
Одного компа мало ! ! !

Старый 19.10.2018, 17:56   #2 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,578
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Меня смущает, что корпус с плюсовым проводом замкнут.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 17:57   #3 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,592
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Накосячите с землями, берите питание не с моста, а с платы усилителя.
Питания защиты и преда лучше разделить.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 17:57   #4 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 494
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 689
По умолчанию

Защита планируется такая
Миниатюры
caueoa-adhea.jpg  
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 17:58   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей НСО Посмотреть сообщение
Схемку прилагаю. Будет ли это работать?
Сильно переживаю за плече +24в. с него защиту питать надо. хваттит ли мощности стаба?
будет. хватит

да "+" моста отсоедините от общего на всякий случай, а то мало ли что
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2018, 17:58   #6 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Грубейшая ошибка работать не будет Ваша схема .Из него не получиться двухполярного источника.
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 17:59   #7 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 494
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Меня смущает, что корпус с плюсовым проводом замкнут.
когда рисовал ошибся. конечно + с землей не замкну)
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 18:02   #8 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 494
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 689
По умолчанию

разделю через резистор.
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 18:24   #9 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,578
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Нужно делать искусственную среднюю точку (массу), другого пути я не знаю, если, конечно, трансформатор с 1 обмоткой, и перемотать нет возможности.
Такую примерно схему я делал. Далее Ваши стабилизаторы.
Миниатюры
2.png  
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 18:56   #10 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 494
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 689
По умолчанию

транс естественно с двумя обмотками на вторичке
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.