Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2018, 21:16   #1 (permalink)
andrgum
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -313
По умолчанию Переделка компьютерного БП

Имеется power mini p4 подскажите как получить 24в из него или 20в ?
andrgum вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2018, 21:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики были созданы ранее, советую обратить внимание

Ремонт компьютерного БП
Переделка компьютерного БП AP-400X в зарядку для автомобиля
Переделка компьютерного БП
Переделка компьютерного блока питания
Переделка компьютерного БП

Старый 30.06.2018, 21:50   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,709
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Добавить диоды по - 12 , получится +12 , 0 , -12 (24) .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 22:00   #3 (permalink)
andrgum
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Добавить диоды по - 12 , получится +12 , 0 , -12 (24) .
Прямо к выводам транса или как ?
andrgum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 22:19   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,709
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Вы хоть схему , фото платы предоставьте , а так объяснять толку не будет .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 22:34   #5 (permalink)
andrgum
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Добавить диоды по - 12 , получится +12 , 0 , -12 (24) .
Вот..............
Миниатюры
img_20180630_200044.jpg  
andrgum вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2018, 22:35   #6 (permalink)
andrgum
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -313
По умолчанию

Другая сторона
Миниатюры
img_20180630_200156.jpg  
andrgum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 23:03   #7 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,709
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Нашел схему на первом попавшимся форуме , пишут похожая , перечёркнутые диоды с платы выкинуть , D27 ,28 заменить на сборку из картинки , удобнее 3 вариант , но с общим анодом , D26 замкнуть или заменить на более мощный , С30 поставить 1000мкФ .
Миниатюры
300w.gif   schottky_rectifiers.jpg  
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 23:09   #8 (permalink)
andrgum
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -313
По умолчанию

а нельзя прямо к трансу паять мост ? Без этой переделки
andrgum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 23:17   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,709
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrgum Посмотреть сообщение
а нельзя прямо к трансу паять мост
Можно ничего не трогать и припаять к трансу D C другой мост 100 кГц рабочая частота и кондёр после него , но стабилизации напряжения не будет , и какой ток нужен ?
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 23:21   #10 (permalink)
andrgum
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Можно ничего не трогать и припаять к трансу D C другой мост 100 кГц рабочая частота и кондёр после него , но стабилизации напряжения не будет , и какой ток нужен ?
хотел зарядник для авто сделать . и на выходе понижающий преобразователь с регулировкой тока и напряжения
andrgum вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.