Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2018, 21:24   #1 (permalink)
Codgias
Member
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Трансформатор для двухполярного блока питания

Привет!
Нужен совет!!!
Намотал две вторичные обмотки трансформатора, каждую обмотку отдельно в два провода по 0,6мм. Планировал получить по 15в на каждой обмотке. Мотал вручную, наверно накосячил с количеством витков. Получилось 15,5в и 14,7в... Транс предполагается использовать для питания стереоусилителя на TDA2050/LM1875. Питание двуполярное.
Можно ли использовать такой блок питания, если напряжение одного плеча отличается от другого на 0,8в??? Или лучше домотать витки?

P.S. Если не туда написал прошу Админа не ругать меня.
Codgias вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2018, 21:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте обратиться за помощью к этим темам

Трансформатор блока питания компьютера
Трансформатор для мощного блока питания
Трансформатор для блока питания
Стабилизатор двухполярного питания
Как правильно намотать трансформатор для двухполярного питания?

Старый 01.06.2018, 21:32   #2 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,208
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 65387
По умолчанию

Да проще домотать- отмотать(там 3-4 витка на вольт), даже не разбирая транс(если это не бублик, там вообще элементарно).
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 21:37   #3 (permalink)
Codgias
Member
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да без разборки наверно никак. Транс японческий, от Панасоника. Все впритык
Codgias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 21:38   #4 (permalink)
Codgias
Member
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас пересчитал.... на один виток наеошибся.
Codgias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 21:42   #5 (permalink)
Codgias
Member
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...при чем 15,5в - внутренняя обмотка, а 14,7в наружняя... можно просто добавить 1 виток также в два провода????????
Codgias вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2018, 21:44   #6 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,208
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 65387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Codgias Посмотреть сообщение
можно просто добавить 1 виток также в два провода?
Совершенно буквально...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 22:25   #7 (permalink)
Codgias
Member
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все сделал! Добавил два витка...
Codgias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 22:26   #8 (permalink)
Codgias
Member
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

напруга 15,52в и 15,48в...
Codgias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 22:29   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,208
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 65387
По умолчанию

Ну, уж до сотых подгонять не надо, оставляй.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 23:14   #10 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,584
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Я бы добавил 1 виток, тогда будет точно. Что дает перекос? Усилитель со средней точкой имеет свойство подавлять синфазные напряжения, а это как раз напряжения пульсаций. Разница 40 мв даст напряжение пульсаций ок 1мв, которое будет не подавлено. Далее усиленный сигнал пульсации может вылиться небольшим фоном.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.