Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2018, 13:36   #1 (permalink)
Spellx
Member
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 748
По умолчанию Домашний кинотеатр HTB5570D/12 Philips

Здравствуйте!
Перестал у меня работать, спустя два года эксплуатации. С пульта и кнопки включается, но дальше STARTING ничего не происходит. Т.е уходит в аварийный режим. Вентилятор рабочий.
На БП есть распиновка выводов. Сделал измерения напряжений. БП под наименованием 40-p102hg-pwc1g

Цитата:
То, что написано на плате.
1. PCON
2. +12V
3. GND
4. GND
5. +5V
6. +5V
7. GND
8. GND
9. GND
10. +34V
11. +34V
12. +34V
Включил проигрыватель, провел измерения напряжения на выводах.

Цитата:
То, что я измерял.
1. PCON 4.3V
2. 0V
3. GND
4. GND
5. 0V
6. 12V
7. GND
8. GND
9. GND
10. +34V
11. +34V
12. +34V
Красным я выделил то, что не совпадает с таблицей, всё остальное есть, как и напряжение 34V на 10-12 контактах.
В чем может быть проблема?

Схему нашел, вроде как совпадает, но не уверен.
Вот ссылка.
Ссылка удалена. И вместо набивания постов чтобы вставлять ссылки, надо читать правила! Правила форума
Миниатюры
1jgg4160ip.jpg   1jggcb9d2x.jpg   1jghf5nk6r.jpg   1jghf6s81k.jpg   1jghf7q4l9.jpg  

Spellx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.03.2018, 13:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего проблема уже решена в одном из данных топиков

Телевизор и домашний кинотеатр
Как к ноутбуку Lenovo Z500 подключить домашний кинотеатр Philips?
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр и ПК
Домашний кинотеатр SAMSUNG

Старый 25.03.2018, 14:20   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,677
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spellx Посмотреть сообщение
Схему нашел, вроде как совпадает, но не уверен
Давайте схему сюда , будем смотреть .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 14:35   #3 (permalink)
Spellx
Member
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 748
По умолчанию

Ссылку на схему удалили. Сейчас залью сюда.
Вложения
Тип файла: pdf filehost_htb3510.pdf (4.24 Мб, 262 просмотров)
Spellx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 14:45   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,677
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Вот нашел Ваш аппарат.
Вложения
Тип файла: rar Philips HTB5570D_12.rar (3.11 Мб, 67 просмотров)
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 15:04   #5 (permalink)
Spellx
Member
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 748
По умолчанию

Интересно. Может ли быть проблема из-за конденсаторов?
Spellx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2018, 15:11   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,677
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spellx Посмотреть сообщение
проблема из-за конденсаторов
Вроде, как они поддутые , вполне может из-за них .
Миниатюры
1jggcb9d2x.jpg  
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 15:15   #7 (permalink)
Spellx
Member
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 748
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Вроде, как они поддутые , вполне может из-за них .
Да, есть немного, причем на глаз я даже не заметил с первого раза. Попробую сегодня выпаять и проверить тестером.
Spellx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 15:18   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,677
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spellx Посмотреть сообщение
выпаять и проверить тестером.
Такие сразу менять надо без проверки .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 16:28   #9 (permalink)
Spellx
Member
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 748
По умолчанию

Можно вместо 850uF*50V заменить на 1000uF*50V конденсаторы?
Spellx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 16:33   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,961
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spellx Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
Поломался.
Нужна профессиональная диагностика и ремонт.
Прежде чем лезть в аппарат с паяльником, узнайте почем будет стоить ремонт в СЦ до и после вашего вмешательства.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.