Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2018, 17:52   #1 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию Кастом повербанк из китайских плат

Замутил я давеча себе повербанк на 12А/ч как говорится "из того что было"
Аккумы от какого-то ноута и платки с известного магазина. Так вот, когда я включаю телефон на зарядку, то плата через минут десять уходила в защиту и циклично телефон начинал пищать, мол подключено ЗУ. Померил ток - 1,4 ампера - нормально, микросхема на плате по мануалу держит 2,1А. Думаю, что то не то. Смутил шибко мелкий дросселек, попробовал пальцем, чуть не обжогся, сразу поменял на дроссель в 2 раза больше с ноутбука ичуть меньшей индуктивностью, и чудо! Все перестало греться и отключаться. Так что, может кто пользуется подбными преобразователями - имейте ввиду.

20180215_164226.jpg
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skrew (18.02.2018), Валерий (16.02.2018), кочевник (16.02.2018)

Старый 15.02.2018, 17:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что на форуме такую проблему уже решили

Цветомузыка из китайских гирлянд
Реставрация китайских колонок

Старый 15.02.2018, 20:47   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,984
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Этот девайс в какой-нибудь жесткий корпусок бы определить... Не гоже таскать бескорпусную АКБ без механической защиты.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 22:55   #3 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

Делал подобный на 18650  
у меня dc/dc не все телефоны заряжает, сони отказалась заряжаться от него, пришлось просто перемычку впаять между средними контактами, говорят для яблока это смертельно опасно и нужно гуглить резистор туда. У меня ничего не греется.
А так вещь норм получилась, у меня правда сей девайс теперь в холодильнике трудиться и питает ионизатор)))
уже больше года, акб живой)

Последний раз редактировалось Evgeniy. D; 15.02.2018 в 23:02
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:40   #4 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Да, резюк надо или замыкать средние выводы.

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Этот девайс в какой-нибудь жесткий корпусок бы определить
Ну корпусок конечно будет и выключатель. Я просто пока его не подобрал, все то мелкие, то большие попадаются.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 19:09   #5 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

У меня коробка из под леденцов))) идеально по диаметру)))
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2018, 21:36   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,878
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
Померил ток - 1,4 ампера -
Что за телефон, такой обжора?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 11:05   #7 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Samsung A310F 2016 года. Только он этот ток жрет с нормальный кабелем. С родным нет )))
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 11:09   #8 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy. D Посмотреть сообщение
У меня коробка из под леденцов)
А мне жалко такие коробочки резать, леденцы в них, зараза, дорогие ))) У меня там всякие мелкие запцацки лежат, типа болтики для ноутов, СМД-шные тантальчики и пр. мелочевка.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 09:23   #9 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

Всем привет! тоже захотелось сделать повер банк, валяются рабочие аккум. от телефонов: 2300, 2600, 1300мА/ч. Если включить все три паралельно будет работать?
Как я понял модуль зарядки из первого поста заряжает все li-ion аккумуляторы не зависимо от емкости, просто более емкие заряжаются долго?
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 09:57   #10 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IREK Посмотреть сообщение
Если включить все три паралельно будет работать?
Я жене собрал, получилось порядка 5 А/ч, работает нормально, наверное с год уже пользуется. Обтянул всё большой термоусадкой, напротив индикаторных диодов приклеил пистолетом кусочек поликарбоната. Сейчас лежит на второй такой же, габариты получатся меньше, а ёмкость 8-10 А/ч
Миниатюры
img_20180321_115354.jpg  
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.