Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2018, 12:00   #1 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 459
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 640
По умолчанию БП от DVD-проигрывателя

Перед тем как выкинуть ДВДи проигрыватель, Эленберг 2403Р, вскрыл его, ИБП стоял отдельно. Я его отсоеденил.
Можно ли его как то запустить? Схемки канечно же нет. Я примерно понимаю, что при его включении к сети он будет стоять как бы в дежурном режиме. А вот как его можно запустить? Его наверно и без нагрузки включать нельзя?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2018, 12:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием схожие с вашей темы

Ошибка проигрывателя
Мод проигрывателя Zenith

Старый 10.02.2018, 12:15   #2 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 459
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 640
По умолчанию

Порылся на просторах инэта. Нашёл вроде схему этого ИБП.. Там видно выходные напряжение + - 12 вольт. это я понимаю выходное напряжения питания. И есть на выходе 5 вольт.. Как правильно запустить его, чтобы не спалить..
Миниатюры
eai.jpg  
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 12:18   #3 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Для запуска БП достаточно просто подключить к 220 в (белый разъем)
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 12:25   #4 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 459
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wadim_k Посмотреть сообщение
Для запуска БП достаточно просто подключить к 220 в (белый разъем)
Шнур сетевого питания сам отключал.. знаю куда подсоеденить )))))
Значит без нагрузки можно включать??

Судя по схеме, какая мощность у этого ИБП ?
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 12:30   #5 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,385
Сказал(а) спасибо: 514
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 59299
По умолчанию

Корпус мог-бы пригодиться для самоделок, бы.
laic на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2018, 12:31   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,931
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей НСО Посмотреть сообщение
Значит без нагрузки можно включать??

Судя по схеме, какая мощность у этого ИБП ?
Без нагрузки будет работать но не желательно так оставлять , Ватт 20 максимум можно вытащить .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 12:35   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 7,079
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 39976
По умолчанию

А устройство есть, в котором можно было бы его применить, или запуск этого БП просто самоцель?
Цитата:
Сообщение от Сергей НСО Посмотреть сообщение
Я примерно понимаю, что при его включении к сети он будет стоять как бы в дежурном режиме.
Почему так решили?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 12:42   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,931
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей НСО Посмотреть сообщение
будет стоять как бы в дежурном
В дежурном стоит dvd , а блок выдаёт полные напряжения .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 13:01   #9 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 459
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
А устройство есть, в котором можно было бы его применить, или запуск этого БП просто самоцель?
Да вот, хотелось бы использовать его, для питания усилителя для наушников..
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 13:02   #10 (permalink)
Сергей НСО
Member
 
Регистрация: 25.12.2017
Адрес: Новосибирская обл
Сообщений: 459
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
В дежурном стоит dvd , а блок выдаёт полные напряжения .
понял, спасибо..
Сергей НСО вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.