Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2018, 08:39   #1 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию Автоматический стабилизатор напряжения U-STR-500\1

Приветствую всех! Друзья,нужна помощь.
В общем купили ее для холодильника.Рекомендовали мастера при магазине и консультант,что подойдет вполне для работы с холодильником.Так вот,купили,работал.А тут на днях холодильник "замолчал".Без стабилизатора работает,а с ним нет.Пробовал светильник через него,лампа горела слабым накалом,а сейчас попробовал и она вообще не горит через стабилизатор... Загарается зеленая лампочка,а потом сразу красная...Что может быть с ним.В роде стало такое проявляться после метели.Помогите пожалуйста,подскажите с чего начать осмотр?!..Вот ссылка на этот прибор
https://mcgrp.ru/manual/uniel/u-str-500-1
Миниатюры
20180124_230155.jpg   20180124_230301.jpg   20180124_230324.jpg   20180124_234845.jpg   20180124_234855.jpg  

20180124_234906.jpg   20180124_234919.jpg  
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2018, 08:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно вы не обращали внимания, но на нашем форуме так же есть аналогичные темы

Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения

Старый 25.01.2018, 09:01   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

С чтения верхней этикетки на корпусе.

Без принципиальной схемы будет трудно помочь...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 09:10   #3 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
чтения верхней этикетки на корпусе.
Ну для того и правила,что бы их нарушать.Нету финансовых возможностей возить по сервисам. Помогите!
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 09:15   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bamsikmaks Посмотреть сообщение
для холодильника
А мощность холодильника согласована с мощностью стабилизатора ? Особенно учтён ли пусковой ток ?
Цитата:
Сообщение от bamsikmaks Посмотреть сообщение
Что может быть с ним.
Поломался, что тут не ясного.
Цитата:
Сообщение от bamsikmaks Посмотреть сообщение
подскажите с чего начать осмотр?
С поиска схемы, с внешнего осмотра ЭРЭ, с измерений, хотя бы, питания управляющей платы. Да и состав данного стабилизатора не мешает огласить.
А если к электронике нет никакого отношения, то лучше обратиться к специалисту.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 09:29   #5 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
А если к электронике нет никакого отношения, то лучше обратиться к специалисту.
Я услышал Вас,но все таки я для того и написал тут,что бы вникать и самому с помощью ВАС форумчанинов Специалистов,починить данный прибор.
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2018, 09:46   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Тогда ищите принципиальную электрическую схему. Или вы хотите чтобы мы сами нашли её? Прошерстили Интернет, сделали запрос на предприятие... ?
Правда, вдруг, найдётся кто-нибудь, у кого такой же стабилизатор и он его уже ремонтировал.
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 09:56   #7 (permalink)
bamsikmaks
Member
 
Аватар для bamsikmaks
 
Регистрация: 05.11.2016
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Тогда ищите принципиальную электрическую схему. Или вы хотите чтобы мы сами нашли её? Прошерстили Интернет, сделали запрос на предприятие... ?
Правда, вдруг, найдётся кто-нибудь, у кого такой же стабилизатор и он его уже ремонтировал.
Мудро,но не сговорчиво)))Нет,я сам попытаюсь найти схему...Ну да ладно,я Вас услышал!Спасибо!
bamsikmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 12:16   #8 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bamsikmaks Посмотреть сообщение
Мудро,но не сговорчиво)))Нет,я сам попытаюсь найти схему...Ну да ладно,я Вас услышал!Спасибо!
Штопал схожую фигню, созвонился с сервисом производителя. Попросили фото платы и выслали схему. Правда в ней была одна неточность, но разобрался.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 23:20   #9 (permalink)
Vitek-49
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотри, если эти схемы чем-то помогут. Проверь питание на плате управления - 12В на реле и обычно 5В на контроллер. Цифровой вольтметр есть? В режиме измерения выходного напряжения не верь ему. Нет там стабильных 220В, которые он показывает, реально от 210 до 240В.Чаще виноваты бывают реле не замыкается или не размыкается контакт от больших токов нагрузки. У холодильника большие пусковые токи.
Миниатюры
75cd06b9effd05216d34c35048b569f6.jpg   ani-500.jpg   dhaiiio-noaaeeecaoidhia-dhanaioa-4-noaia.jpg  
Vitek-49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 20:23   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Женя что с стабилизатором? Одно могу сказать той мощности что указана на этикетке явно недостаточно для холодильника, подпалили вы его.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.