Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 17:34   #1 (permalink)
ilgar
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания NES-15-7R

В блоке питания сгорел трансформатор LF-507. Не могу найти описание этого транса. Также как и схему блока. U вых=14В. Может кто-то сталкивался? Спасибо!
ilgar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2018, 17:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте аналогичные обсуждения - это очень полезно

Блок питания сигнализации с функцией резервного питания от АКБ
Блок питания

Старый 19.01.2018, 17:41   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,790
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilgar Посмотреть сообщение
сгорел трансформатор
А это точно, как определили?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 20:25   #3 (permalink)
ilgar
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну когда проволока становится черной и не обмотка транса не прозванивается, то вроде все понятно))
ilgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 20:32   #4 (permalink)
ilgar
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да и кстати ошибочка вышла... это не транс, а дроссель. Но это не меняет дело. Инфы все равно нет(
ilgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 20:46   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

А фотоаппарат есть?
Нам бы увидеть этот трансформатор-дроссель.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2018, 20:50   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,790
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilgar Посмотреть сообщение
Но это не меняет дело.
Ещё как меняет.
Цитата:
Сообщение от ilgar Посмотреть сообщение
Инфы все равно нет(
Я думаю не обязательно. Фотки хотя бы показали где этот дроссель стоит, если по сети- БП и без него будет работать если дальше всё исправно.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 04:52   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,422
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilgar Посмотреть сообщение
Инфы все равно нет
Что-то я не вижу в серии NES-15 этого
Цитата:
Сообщение от ilgar Посмотреть сообщение
NES-15-7R
Да гугл такого блока питания не знает.
Миниатюры
nes-15.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 17:26   #8 (permalink)
ilgar
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я тоже не нашел его. Блок питания предназначается к прибору Мираж-GSM-M8-03. Показать не могу. Извините за глупость, при выпайке он просто развалился. Нашел неисправный шим контроллер FSDMO465R. Фото предоставлю как только до норм фотика доберусь...
ilgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 18:42   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,422
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilgar Посмотреть сообщение
Блок питания предназначается к прибору Мираж-GSM-M8-03.
А есть ли смысл упираться в ремонт ? Там используется блок питания 12V/0,7A.
Таки блоки питания стоят копейки.
Миниатюры
iedhaae.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 21:22   #10 (permalink)
gluxon
Нудный
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Разобрать транс, предварительно продержав сутки-двое в 646 растворителе или ацетоне, посчитать витки, предварительно зарисовав схему подключения обмоток, и их направления намотки. Там не так уж и много витков. Замерить диаметры проводов, и намотать заново. Нет ничего особо сложного
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.