Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2017, 22:31   #1 (permalink)
jon86
Member
 
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сгорела первичная обмотка трансформатора

помогите пожалуйста у меня сгорел трансформатор японский на 110 вольт сгорела первичка она в обрыве транс с эквалайзера panasonic sh-d50 эквалайзер жрет где то 75 ватт эквалайзер где то конец 80 начало 90г. на трансе было написано следующее RTP1K4J004 и чуть мельче другая etp48scc1adu весь нэт пролазил ни чо подобного не могу найти естественно про оригинал я даже не мечтаю! мне бы хотя бы узнать какие на нем были выходные напряжения я уже согласен и на то что бы воткнуть туда два или три транса согласен и на это на другом форуме мне сказали если подать нужную напругу на нужные вывода вторички то на остальных контактах появиться то напряжение которое должно быть правда ли это? если да то как узнать на какие выводы и какое напряжение надо подавать за раннее блогадарен!
jon86 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2017, 22:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Что такое вторичная обмотка?
Вторичная обмотка трансформатора
Сгорела микросхема
Сгорела ОЗУ?
Первичная диагностика при возникновении проблем с изображением

Старый 24.11.2017, 22:44   #2 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,584
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Иногда в трансформаторах по первичке ставят термопредохранители, и они часто сгорают. Аккуратно по входу снимите изоляцию, если он есть, то уберите его, тогда обязательно по входу нужно ставить обычный предохранитель.
Цитата:
Сообщение от jon86 Посмотреть сообщение
о на другом форуме мне сказали если подать нужную напругу на нужные вывода вторички то на остальных контактах появиться то напряжение которое должно быть правда ли это? если да то как узнать на какие выводы и какое напряжение надо подавать за раннее блогадарен!
Правда. Желательно подавать на выходы, где наибольшее напряжение. Не мешало бы фото транса, или схему.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 23:07   #3 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jon86 Посмотреть сообщение
трансформатор японский на 110 вольт
Пока трансформатор был под напругой 220в, на вторичках было удвоенное напряжение и вполне вероятно кое что уже могло и выгореть, по крайней мере у меня в ремонте были такие случаи. Термопредохранитель в трансе точно есть и его выводы часто выходят на клеммы трансформатора.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 23:22   #4 (permalink)
jon86
Member
 
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Пока трансформатор был под напругой 220в, на вторичках было удвоенное напряжение и вполне вероятно кое что уже могло и выгореть, по крайней мере у меня в ремонте были такие случаи. Термопредохранитель в трансе точно есть и его выводы часто выходят на клеммы трансформатора.
у меня транс был упакован в пластмассу и залит резиной решил попробовать перемотать все равно терять было уже не чего когда разобрал оказалось что и пластины были спаяны между собой т.е. не разберешь когда разобрал было видно что одна обмотка была сгоревшая черная аж расплавилась и еще две тоже были в обрыве но это моя вина а соединять их я не решился надеяться только на русккую авоську я не решился
Миниатюры
img_20171124_191250_1.jpg  
jon86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 23:25   #5 (permalink)
jon86
Member
 
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

раз это правда то подскажите как мне узнать какое напряжение и на какие вывода подать что бы узнать все его выходные напряжения
jon86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2017, 23:32   #6 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jon86 Посмотреть сообщение
как мне узнать какое напряжение и на какие вывода подать что бы узнать все его выходные напряжения
Прорисовав и вызвонив вторичные цепи, можно сделать вывод о напряжении питающих обмоток.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 23:47   #7 (permalink)
jon86
Member
 
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и еще раскажу не большую пред историю у меня 5 блоков и все они питаются от 110 в. изночально был родной транс на 150 ватт но если слушать долго громко музыку то транс отключался там термо предохранитель был я решил этот транс заменить на более мощный и купил савдеповский где то на 500 ватт работало превосходно но там куча обмотак и проводов и вот я случайно задел какой то провод то ли он замкнул то ли еще чо может заместо 110 вольт пошло гораздо больше и все 5 блоков вырубились мгновенно но дыма не было и вот я решил оживить хотябы эквалайзер мне хотя бы что бы он начал подавать признаки жизни а без транса это ни как так что для начало мне нужен транс а там уже видно будет стоит вообще дальше его лопатить или нет
jon86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 00:07   #8 (permalink)
jon86
Member
 
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот я прозвонил вторичную 1 и 2 звонятся показывают 6 ом потом они по схеме идут на резистора и один диод и напрямую на дисплей эквалайзера он огромный я так предпологаю там наибольшая напруга и ток что бы (раскачегарить) такой дисплей а вот с остальнуми будет по сложней они все звоняться но к 5 выводу подходит 3 провода так что я решил буду прозванивать относительно 5 и так что у меня получилось 5 и 3 -16 5 и 4-14 5 и 6-18 на диодный мост идут 3. 4. 5. на мосте электролиты на35 вольт а 5 и 6 идут на 3 малых диода и один по больше 2 резистора один транзистор C3311 два кондера один из них электролит на 50 вольт
Миниатюры
img_20171124_191201_1.jpg   img_20171124_191250.jpg   img_20171124_200706.jpg  
jon86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 01:21   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,707
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Надо маркировку микрух на плате , или фото всего со всех сторон в лучшем качестве .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 01:42   #10 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jon86 Посмотреть сообщение
и напрямую на дисплей эквалайзера он огромный я так предпологаю там наибольшая напруга и ток что бы (раскачегарить) такой дисплей
Это накальная обмотка, напряжение 3-5в ( надо даташит на индикатор искать). С такими слабыми познаниями в электронике лучше поручи такую работу хорошему специалисту.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.